리페어 크림
닥터팁스 리페어 크림은 (주) 포에버코스메틱과 (주)피코스텍이 공동으로 개발하였습니다. 다년간 쌓은 전문 에스테틱 노하우를 총동원해서 만들었다는 의사들의 손끝에서 시작하는 노하우 라는 컨셉으로 만들어낸 새로운 더마 코스메틱 브랜드 의료진들 뿐만 아니라 카이스트 및 국내 대표 화장품 연구소가 공동으로 연구 개발한 제품들이기 때문에 전문간 손에서 나온 제품이 어떨지 매우 기대하고 있었어요. 그럼, 피부에 유해한 성분은 철저히 배제해 안전성을 확보하고 건강한 피부를 위한 풍부한 유효성분을 담아 더욱 빠르고 효과적으로 피부개선에 도움을 준다고 하는 리페어크림을 자세하게 담아볼께요. EGF 성분과 마데카소사이드, 아시아티코사이드, 스쿠알란 등의 성분이 포함되어 있어 이름 그대로 리페어. 빠르게 외부로부터 받은 자극을 진정시키고 피부장벽 강화에 도움을 줄 수 있게 재탄생 된 제품이에요. 가장 마음에 들었떤 부분은 역시 ' 10가지 유해성분이 들어있지 않다' 라고 하는 부분! 이것저것 좋은 것들이 많이 들어가서 피부의 좋아요. 라고 하는 크림보다는 피부의 직접적으로 닿지 않아 위험할 수 있는 항목을 줄여주는 쪽을 훨씬 좋아해요. 그래서 인지 가장 마음에 드는 부분이였어요. 피부가 예민하신 분들도 안심하고 사용하실 수 있는 크림입니다. 적당량을 손등에 발라 보았어요. 두번정도 쓱-쓱- 했는데 아직도 다 스며들지 않고 선명하게 남은 크림의 모습! 수분감이 없다고 퍽퍽한 느낌은 절대 아니에요! 연고느낌이 들지만, 연고보단 묽고 자주 애용하는 수분크림보단 훨씬 단단한 느낌의 크림타입입니다. 평소에 수분감이 너무 많아 금방 건조함을 느끼는 피부라면 추천합니다!