D 바디에멀젼 베티버
정진호 교수님이 런칭한 브랜드, 정진호 이펙트 제품을 드디어 써보게 되었어요:) 워낙 피부연구쪽으로 유명하신 분이다보니, 제품의 효능이야 믿고쓸 수 있을 것 같아요~ 피부에서 가장 중요한 것! 피부장벽인거 아시죠?! 피부의 건조함, 간지러움 등은 피부장벽이 손상되서 그런거잖아요~ 이런 피부일수록 피부속 당을 유지하는게 중요하다고 하더라구요~ 그래서 요아이는 피부 속 당을 조절하는 기능이 들어있어, 피부보습에 탁월하다고 하더라구요ㅋㅋ 기대되죠?!ㅋㅋ 제형은 좀 묽었어요~ 그런데 묽은 것에 비해서는 발림성이 좋진 않은 것 같더라구요.. 제가 기존에 사용하던 제품은 일리윤 세라마이드 아토로션이였는데요. 이 제품과 비교해서 발림성은 떨어지는 듯하더라구요. 바디 전체를 발라야해서 제품이 쉽게 확확 발리는게 중요하다고 생각하거든요~ 제형이 묽지만 농축되있는 느낌이라서 그런게 아닐까 싶어요ㅎㅎ 그렇다고 끈적함은 없었어요!ㅋ 흡수력도 좋았어요ㅋㅋ 향은 베티버 향이었는데요. 처음에는 으음?! 좀 강하다 싶었는데요. 잔향이 엄청 은은하니 오래가더라구요~ 그래서 베티버향이 몬지 찾아봤는데요. 남자 향수에 많이 쓰이고, 여자향수에도 쓰이는 향이더라구요~ㅋㅋ 잔향이 은은해서 더 좋더라구요ㅋㅋㅋ 보습력은 기존에 사용하던 일리윤과 비교해봤을 때, 확실히 촉촉함이 다르더라구요. 피부 겉이 촉촉한 느낌이 아니라, 피부 속이 촉촉한 느낌이라서요. 피부결도 부드럽게 느껴질 뿐만 아니라, 일시적인 촉촉함이란 느낌이 아니라 촉촉함이 오랫동안 유지되는 것 같았어요:) 용량이 좀 작아서 아쉽지만, 요아이 다 쓰면 재구매 의사 있을정도로 좋아요:)