매그넘 콜로썰 워터프루프 마스카라
#메이블린뉴욕 #매그넘볼륨익스프레스워터프루프마스카라 #리얼블랙 #리얼브라운 마스카라하면 가장 먼저 떠오르는 브랜드인 메이블린뉴욕.!! 매그넘 볼륨 익스프레스 워터프루프 마스카라를 사용해봤습니다. 유명한 매그넘마스카라를 두 가지 컬러로 만나볼 수 있는데요. 시크하고 강렬한 존재감을 원한다면 [리얼블랙] 따뜻하고 부드러우면서 또렷한 눈매를 원한다면 [리얼브라운] 기존에 블랙마스카라를 사용하다보니 색다르게 느껴지는 브라운이 더 궁금했는데 인위적이지않고 자연스러운 브라운컬러더라구요. 팔에 발색해볼때는 보랏빛이 살짝 들어갔다싶었는데 막상 속눈썹에 발라보니 예쁜 갈색으로 발색되었습니다. 워터프루프제품이라 지속력이 좋은편이었지만 가루가 아예 안 떨어지는 건 아니었어요. 마스카라솔도 많이 통통한편이라 사용이 쉽지는 않았습니다. 마지막사진은 흐르는 물에서 벅벅 문질렀을때 지워진정도인데 물만 흘렸을때에는 번짐이 없었고 피부가 붉어질정도로 문질렀을때만 밀리면서 지워졌습니다. 반면, 볼륨이 강조되는 마스카라임에도 불구하고 뭉침이 없어서 좋았습니다. 끝에서 두 번째 사진 보시면 언더에 안 바른 것과 언더에 마스카라 한 것을 비교해보았는데 차이가 눈에 보이지 않나요.?? 확실히 언더 마스카라 해주면 그윽해보이네요 :)