D 바디에멀젼 베티버
흡수력이 엄청난 바디로션! 저는 두피부터 발바닥까지 온 몸이 건성인 건성인간입니다 하지만 스킨케어와 같은 보습케어는 얼굴만 겨우 해왔고, 최근에 들어서야 목에 스킨케어를 해주기 시작했어요 😭 그간 바디케어를 하지 못한 가장 큰 이유는 끈적임 혹은 잔여감 때문이었습니다 사실 이게 이유의 전부이기도 해요 끈적거리거나 뭔가 크림특유의 뭔가가 남아있는듯한 몸위에 옷을 입는게 거부감이 들더라구요 😭 때문에 바디제품을 사용하지 못했는데 올해는 정말 미세먼지깨문인지 피부가 갈라지는게 극단적으로 느껴져 울며 겨자먹기로 잔여감이 없다는 제품을 찾다가 만나게 된 제품이 정진호펙트 바디로션인데요 바르자마자 감탄했어요 ✨✨ 흡수력이 어마무시합니다 처음에 딱 짜서 손에 닿았을땐 묵직한게 일반 바디로션제형이라 아 분명 이것도 무리겠구나 하먄서 발라봤는데 문질문질하고나니 없어요! 끈적임은 정말 전혀 없구요 잔여감도 앖어요 흡수되는 시간도 매우 짧아서 급한 아침에도 부담감이 앖었습니다. 다만 신나서 잔뜩바르니 잔여감이 약간 남긴 하더라구요 하지만 그마저도 제가 그간 접한 바디로션중에 잔여감이 제일 적은 편이였어요 💘💘 그럼 그냥 다 날라가고 효과가 없는건 아니냐 싶을텐데 이상하게 피부속에 건조함이 유분? 꾸덕? 한 크림을 바른것마냥 건조함도 잡아줍니다 실제로 피부각질이 일어난 발꿈치쪽에 발라보니 각질이 바로 가라앉았어요 ㅠㅠ 꿈에 그리던 바디로션이라 추천드립니다 재구매 의사 완벽하게 있습니다