D 바디에멀젼 베티버
피부는 T존 부위는 지성이고, 볼은 심한 건성인 복합성 피부를 가졌지만 바디만큼은 시간이 갈수록 나이가 들수록 더 건조함이 심해지더라구요. 샤워 후 물기가 있는 상태에서 로션이나 바디크림을 발라주어도 바람이 많이 부는 건조한 겨울에는 종아리 부분이 심하게 가려워 긁다가 잠을 깬적도 있어요. 피부가 건조하면 그만큼 각질층도 떨어져나가서 뭔가 하얀이물질이 생기는 것 같고 얼굴 만큼이나 몸의 건조함도 잡아주는게 노화를 잡는 지름길 같아요. 원체 끈적이는걸 싫어해서 겨울에도 바디크림이나 오일보다는 로션 종류를 선호하는데 두꺼운 옷을 입어야 하는데 끈적여서 옷에 묻어나면 그것만큼 찜찜한 일도 없으니까요. 이번에 '정진호이펙트 제이제이호 디(D) 바디에멀젼 베티버'란 제품을 사용해 보았는데 제 기준을 어느정도 충족한 제품이었어요. 정진호이펙트 더마플러스 바디에멀젼은 각질층을 구성하는 새로운 성분과 그 성분이 하는 일을 발견하였고, 그게 바로 우리 혈액형을 결정하는 당(糖)성분인데 수분 손실을 막아주는 당(糖) 성분이 피부 수분을 끌어당겨 수분 증발을 막아 피부 보습에 도움을 주는 제품이에요 . 첫인상은 상자부터 제품까지 고급스러운 분위기를 풍겨요. 무엇보다 향이(베티버향) 꼭 향수를 뿌린 듯 꽤 상당시간동안 꽃향기가 지속되더라구요. 바디에멀젼이긴 하나 굉장히 부드럽고 묽은 느낌이 나서 슥슥 펴바르면 몸에 쉽게 흡수되고 끈적임도 없어서 몸에 수분에센스를 바른 느낌이 들어요. (바르고 나서 피부가 정돈되고 은은한 윤기가 나는게 보이시나요?) 샤워 후 5일 꾸준히 사용해본 결과 일단 종아리의 가려움이 해결되었고, 건조할 수 있는 팔꿈치나 무릎부분, 발 뒤꿈치 각질이 조금은 잠잠해졌어요. 꾸준히 사용하면 몸의 건조함이 줄어들고 거칠지 않고 부드럽게 바뀔 것 같아 한통 없어질 때까지 열심히 꾸준히~ 사용해 생각입니다. (단, 향이 생각보다는 강하고 오래 지속되어서 향에 민감하신 분들은 양을 조절해서 사용하시길 권해요~)