매그넘 콜로썰 워터프루프 마스카라
평소에 속눈썹만큼은 자신있다고 자부하는스타일이였는데 속눈썹연장을 한번 받은뒤로는 속눈썹이 제멋대로고 원래속눈썹까지 많이 떨어져서 너무 후회했었어요 .. 뷰러로만 속눈썹올려주고 마스카라를 잘(3달에한번함)안하는데 요즘 속눈썹의 존재가 너무 없어져서 마스카라를 발라야겠다고 생각해서 ㅠㅠ 제가 아는 마스카라는 키스미 밖에 모를정도로 마스카라 잘알못이였습니당 😂 매그넘 워터프루푸 마스카라가 배송이와서 뜯어봄 근데 리얼브라운은 누가 썻던걸보내준건지 다 뜯어져있었어요 ㅠㅠㅠ 리얼브라운만 내가 뜯은게아님.. 아무튼 워터프루프 제품이기에 그냥 물에만 강하다고 생각하면될거같아요 물에는 정말 잘 안지워지고 클렌징워터 클렌징티슈 이런거에는 나름 잘 지워지더라구요! 리얼브라운은 햇빛에서보면 정말 갈색이고 어두운곳에서는 다크브라운에 가깝게 보여서 자연스러워보여 좋더라구요 화질이너무 안좋아 사진에는 없지만 눈에는 한두번만 빠르게 발라서 올려주는게 이쁘더라구요 아님 너무 뭉쳐서 파리다리같아보여요 ㅠㅠ(남자친구가 파리다리같대요..) 블랙은 화려한메이크업이느 진하게 화장하시는걸 좋아하시는분들한테 어울릴거같아요 저는 나깔때 거의 뷰러하고 립밤만 바르고 나가서 블랙카라를 바르니 너무 허전하고 안어울려서 브라운 애용해요 👍🏻 지속력은 오후 1시에 나가서 저녁9시에 들어왔는데 멀쩡했구요 컬링만 조금 내려앉았다 정도였어요 번짐은 없었구 손에 발랐을때는 클렌징워터로도 잘 지워졌는데 속눈썹에 바르니 엄청 안지워짐 결국 클렌징오일로 살살 지웠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 정말 강추 “리얼브라운” 색상 너무 이뻐요 💜