볼륨 글래머 에페 푸쉬 업 마스카라
1.항상 쓰는 브랜드 말고 다른 거 써보려고 찜해뒀던 마스카라들 둘러보다가 아리따움 앱에서 발견한 부르조아 마스카라! 부르조아는 헬시 믹스 파데랑 다른 색조는 써봤었는데 마스카라는 처음 써보네요~ 2.볼륨과 컬링에 최적화된 리프트 업 브러시가 속눈썹 모의 길이와 굵기를 최대한으로 연출해 준다고 하네요~! 너무 굵지도 얇지도 않아 속눈썹 뿌리부터 바르기 좋은 크기예요 3.푸쉬업 마스카라는 네 종류인데 저는 워터프루프를 구입했어요 마스카라 액이 촉촉한 편이고 진한 블랙 색상이 마음에 드네요>< 4.격한 야외활동에도 무너지지 않는 롱래스팅 워터프루프라고 해서 손등 테스터를 해봤어요~! 흐르는 물에는 번지거나 지워지지 않았는데.. 5.문질 문질 하니깐 번지던.. 그렇지만 벗겨진다든지 검은 물이 엄청나게 주르륵 흘러내리진 않았답니다~! 막강한 워터프루프는 아닌걸로~ㅋㅋ 6.before 7,8.after 전과 후가 확연히 다르죠^_ㅠ 언더 속눈썹도 슥슥 바르기 편해요 화학적인 향이 나지 않고 마스카라 액상이 촉촉한 편이라 확실히 눈에 자극적이지 않네요 뭉침이 아예 없는 건 아니었지만 꾸덕꾸덕하게 떡지지는 않아요! 워터프루프 테스트 후 혹시나 번질까 봐 노심초사했었는데 다행히 종일 번짐 없이 처음 그대로 쭉 유지되었답니다>< 한여름 야외활동 때는 어떨지 몰라도 일상에선 끄떡없네요!! 제일 마음에 들었던 점은 축 처지지 않고 컬링이 오래 유지된다는 점~! 볼륨과 컬링 모두 해결해주는 부르조아 푸쉬 업 마스카라예요~