피부통장 수분적금 마스크팩
🍑장점🍑 1. 약산성 피부 예민해서 클렌징폼도 약산성을 쓰는데 팩도 약산성이라 예민한 피부에도 부담없이 쓸 수 있어요 2.밀착력 시트가 꽤 도톰한 편인데도 불구하고 밀착력이 좋아요! 시트가 도톰해서 그런지 까먹고 30분을 넘겼는데 안마르고 계속 촉촉하더라구요 3. 에센스양 수분적금팩이 다른 마스크팩에 비해 무겁?다고 느껴졌는데 에센스 진짜 많아요ㄷㄷ 다른 건 대충 목이랑 팔에 바르고 버리는데 이건 공병에 담아놨다가 화장솜팩도 해줘요! 머리말릴 때 헤어라인에 안묻어서 완전 꿀팁☆ 4. 화장이 잘먹음 중요한 날 화장 잘먹으라고 팩해줄 때 저는 가끔..(자주..) 화장이 밀릴 때가 있는데 이건 에센스가 가벼운데 쫀쫀하게 딱 흡수가 되서 화장이 진짜 잘먹어요>_< 🍑단점🍑 1. 패키지 음....사실 패키지 속 캐릭터는 귀엽긴 한데 좀 애들이 쓰는 것 같은 느낌이 있어요ㅋㅋㅋ 고급스러운 느낌은 아닌ㅠㅠ 2. 나에게 안맞는 성분 성분은 엄청 좋은데 개인적으로 천연오일이랑 비타민류(레몬)가 잘 안맞아서 자주 쓰니까 살짝 붉은끼가 올라오기도 했어요.. 진짜 아쉬운 부분ㅠㅠ 민감성 피부중에 이런 성분 안맞는 분들 있을 수도 있다고 들었는데 저같은 분들은 참고하시면 좋을 거 같아요! (***언니는 잘맞아서 한 팩 더 사놨어요) 3. 가격 요즘 드럭스토어에서 팩사면 보통 50프로 할인된 가격으로 싸게 살 수 있는데 그걸 생각하면 좀 비싸다는 생각이 들어요ㅠㅠ