피부통장 수분적금 마스크팩
우선, 이 제품에서 가장 강조하는 에센스 용량! >< 포장지 뜯기 전 손에 올려놓기만 해도 살짝 무거운 느낌이다. 아니나 다를까 일반 마스크팩들은 보통 30g인 것 같은데 이건 40g이더라. 평소 다른 마스크팩 쓸 때마다 몇 장씩 남은 에센스 모아도 정말 조금 모아져서 나중에는 내가 어디다 모았는지 잊는다 ㅋㅋㅋ 그런데 이건 1개만 모아도 다른 마스크팩 4개 모은 양..ㅎㄷㄷ 화장솜이 다 떨어졌는데 얼른 사와서 모아둔 에센스 사용해야겠다! :) 두 번째, 5겹 레이온으로 훨씬 두껍다. 그 덕에 많은 양의 에센스를 흡수할 수 있는 것 같다. 그러다보니 얼굴에 착! 달라붙더라. 두껍다보니 모양이 잡혀져 있어서 얼굴에 붙인 후에 모양 잡느라 고생 안 해도 되고.. 굳! 👍 세 번째, 약산성이라는 것! 가끔 어떤 마스크팩은 오래 하고 있으면 따끔한 느낌이 드는 경우도 있었다.. 흡 하지만 이건 설명에 나와있듯 약산성이어서 그런지 시원하기만 하고, 전혀 따갑지는 않다!! 뭔가 안심되는 마스크 팩이다😊 좀 아쉬운 점은... 수분이라는 캐릭터는 귀여우나, 포장지를 보았을 때 마스크 팩이라는 생각이 잘 들지 않는다ㅠ😭캐릭터만 살려진 기분이랄까. 포장지도 일반 마스크팩과 달리 크기 때문에, 마스크팩 이미지를 표지에 같이 넣으면 그제서야 마스크팩인 줄 알 것 같음..ㅠㅠ아숩 뭐 이 점만 빼면 기능적으로는 만족하니 괜춘~~