알파인 베리 워터리 크림
_ 전에 지인에게 선물로 받게된 알파인 베리 워터리 크림 써봤어요. 제가 사용하고 있는 건 대용량으로 나온 거라 단지형이 아니고 튜브형이에요! 스파츌러 따로 신경안써도 돼서 좋은 거 같아요 (아리따움에서 프리메라 3종세트 샘플 받아왔던 거 중에 이 제품 있어서 먼저 써봤고 괜찮아서 본품 쓰기 시작했어요) _ 저는 데이/나이트 둘다 사용하고 있는데 만족해요 화장 전에 발라도 안 밀리더라구요 (단 지성이라 많은 양을 바르지 않고 파데 올리기 좋은 상태? 정도로 발라줘서 그런걸 수도..) 약간 아주 약간 은은하게 광나는 정도로 발라주는데 유수분 밸런스가 적당한 편이라서 진짜 한여름만 아니라면 계절 많이 안타고 잘 사용할 수 있는 크림이라고 생각해요 완전 산뜻하다! 이런 느낌도 아니고 완전 리치하다! 이런 느낌도 아니에요! 적당한 무게감이다 라고 표현하면 무슨 느낌인지 아실까요?ㅎㅎㅎ 피부타입에 따라 적절한 양을 바르는 거 추천드려요 _ 발림성 좋은 편이고 피부에 펼쳐 바르듯이 다 바르고나면 미끈?매끈해지는 느낌이에요. 요즘 이 크림 바르고 파데 바르는 느낌 넘나 좋네요! 매트한 파운데이션 올리기 전에 이 크림 바르면, 뜨거나 각질부각 되는 게 덜할 거에요 _ 주의성분은 향료가 있긴 한데 저한테 이상반응 없어서 계속 잘 쓰고 있어요 인생템이다! 이런 느낌은 아니여서 별 4개줬어요