퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
저는 평소에도 색조 메이크업 클렌징 할 때 클렌징 오일 > 폼 순서로해서 나름 여러 클오를 전전하며 여러 제품을 사용해봤는데 세컨디자인 오일은 '가벼운' 오일 쪽에 속했어요! 가끔 식용유 같은 (ㅋㅋㅋ) 기름스러운 오일들도 있지만 세컨 디자인 클오는 아주 잘 흐르는편! 전 이렇게 가벼운 오일 쪽은 선호해서 흐름성은 마음에 들었어요٩( ᐛ )و 그리고 가장 중요한 새정력!! 제 손목에 리틀 모롤을 그려주었는데요 (tmi 저는 그림을 아주아주 못그립니당,,,(〃・ิ‿・ิ)ゞ) 꾸덕한 컨실러를 배이스로 발라주고 워터프루프 아이라이너(아리따움), 마스카라(릴바레)로 눈과 코를 그려주고 착색있는 틴트(블랙루즈), 크림 블러셔>가루 블러셔 순으로 발라줬어요! 그렇게 탄생한 리틀 모롤에 반펌프정도의 오일을 사용해서 가볍게 문질문질 해줬어요! 힘도 별로 안주고 한 20초 정도 지나니 색조들이 모두 (아라와 마스카라까지!) 지워지더라구용! 마스카라 뭉쳐있던곳은 살짝 힘을 주워 문지르긴 했지만 (그렇다고 벅벅 문지른건 아님! 정말 약간 힘줬어요ㅋㅋ) 지금 제가 사용중인 클오보다 릴바레 마스카라가 잘 지워지더라구여!!! 강하지 않게 프레쉬한 향도 마음에 들었고, 가볍지만 새정력이 좋아서 또 마음에 든 제품이에요!! ❤️