스킨 세이버 컨센트레이트
인스타그램에서 막 공구도 열고 평이 엄청 좋아서 개인적으로 너무 궁금했던 제품인데, 파룸에서 좋은기회주셔서 만나봤어요🙏💕 수분크림과 나이트크림을 합친듯한 #고농축크림 으로 나온 제품이구요, #장벽크림 #가습기크림 이란별명이 있는 착하고 똑똑한 제품이랍니다 :)) 꾸덕하면서도 펴발리는 제형이 너무 신기했어요. 바세린을 데일리한 느낌으로 만들면 이렇지 않을까 생각이 들정도로 꾸덕하면서 크림느낌이 났어요! 피부에 처음 얹을때는 클렌징밤 처럼 꾸덕한데 펴바르면 프라이머가 피부 감싸듯이 펴발려요. 그리고 살짝 답답한 느낌이 드는데 이럴때는 토독토독 두드려주니까 흡수가 되더라구요! 일반 크림형태보다 밤타입에 가깝기때문에 피부위에 막을 씌워준듯이 보습은 더 효과적인것 같아요. 확실히 속당김이 있는날은 이거바르면 바로 좋은게 느껴지더라구요! 그런데 여기서 어쩔수 없는 단점이 있는데 밤형태에 가까워서 흡수가 조금 더디기 땜에 얼굴위에 겉돈다는 느낌을 지울수 없었어요! 어떤때엔 이거바르고자면 베개에 다 묻고 얼굴에는 안남아서 아침에는 오히려 건조한느낌 들때도 있었구요 ㅠ 고농축크림이라 메이크업전에 바르면 밀릴것같아서 발라보진 않았어요^^;;; 하지만 발랐을때 피부가 즉각적으로 편안해짐을 느끼고요 제가 입가는 민감성 피부인데 따갑거나 빨개지지않는걸보니 확실히 순하다는 생각이 들었던 제품입니다! 디렉터파이님 합격템으로도 소문났더라구요ㅎㅎ 무거운 느낌도 괜찮으니 난 순하고 고보습인 아이가 필요해! 하시는분들껜 강력 추천 드리고 싶은 아이에요👍👍