NEW 잉크 블랙 카라-볼륨 컬링
올리브영에서 만원에 1+1한다는것에 박수!!!👏👏👏 가성비로 별 3개는 먹고들어가요 💎장점💎 볼륨감,존재감있는 마스카라 좋아하는데 한번의 터치로도 잘 묻고 액이 굉장히 짙어서 좋아요. 저렴한데 금방 진한 속눈썹 만들수있고 번짐이 적어요 볼륨인데 섬유질 들어있고 롱래쉬버전이랑 롱래쉬효과의 차이는 전혀없어요.(키스미처럼 섬유질이 골고루 많이든 스타일은X) '섬유질이 눈찌르는 아픔'이나 눈시림 거의 없어요. 솔도 얇은 c컬이라 바르기 쉬워요. 전 컬링은 뷰러가한다생각하고 별로 안 중요시하지만, 다른제품들이랑비교해봐도 이 마스카라가 딱딱하게굳어 윗속눈썹 컬링유지력은 좋은거같아요~ 똥그랗게 컬링하기 좋아하시는분들께 추천! 💥단점💥 언더에 바르면 지저분하게 다 묻고 뭉쳐요ㅠ저는 언더 꼭 하고다니는사람인데 이걸로는 언더에 안써요. 발라놔도 언더는 컬링 고정이 안되는지 누워있는 속눈썹들 똑바로 내리면서 발라놔도 나중에보면 도로 다 누워져있어서 안바르니만 못함다..😥 처음 개봉했을땐 볼륨감있으면서도 가닥끼리 뭉쳐 발리는 현상이 그리 나쁘진 않았는데..몇번밖에 안썼는데도 몇가닥씩 뭉쳐발리는게 처음보다 심해져서 좀 별로네요ㅜ 조금만 제형이 말라도 느낌이 다른가봐요 근데 요게 좀 금방 말라요.. (친구도 같은얘기했어요.) 그리고 잘 번지는 제 눈에서는 번짐도 조금 있어요,, 어퓨 립앤아이로 잘지워지는데 립앤아이리무버 강력한거없을때 바르면 절대안지워지고 다음날까지 가루나옵니다ㅜ 그리고 비싼마스카라 써보신분들은 미세해도 속눈썹메이크업의 그 느낌차이 아실거에요. 우아한느낌은없고 눈 짧아보이고 카니쵸니 느낌 좀 납니다..캐주얼하게 소녀소녀하게 속눈썹 빵야빵야하게 화장하는분께 추천. 글램하고 우아하고 막 풍성한 느낌X 가닥들이 뭉치고 마스카라도 조금 두껍게 발려서 강조되는 느낌이고 숱자체가 많아보이거나 세퍼레이트효과는X 사놓은 거 마저 쓰긴하겠지만 신경쓰는날엔 좋아하는 마스카라 사서 바르고나갈거고 다음엔 그냥 키스미 슈퍼워터프루프 사려구요..언더바르는분들껜비추!