스킨세이버 유스 에센스
체험단 당첨으로 받은 제품이에요~! 3일 동안 아침 저녁으로 사용했습니다☺️ #진정 & #생기 에 초점이 맞춰진 에센스!! 저한테 너무나도 필요한 라인이에요,,💜 그리고 연보라보라 패키지 진짜 예쁜 거 같아용 헷 장점💜 1.흡수가 빠름 ➡️흡수가 굉장히 빠른 편이에요! 그래서 복합성, 수부지, 지성피부에 잘 맞을 거 같아요~ 2.실키한 마무리감 ➡️위의 피부에 잘 맞을 거 같다고 말씀 드렸는데 한 가지 더 이유가 있어요! 흡수가 빠르면 아무리 지성피부라 해도 엄청 건조할 수 있어요 근데 보호막(코팅)을 씌운듯한 느낌이여서 부들부들 쫀쫀합니다!!! 그리고 실키한 마무리의 제품들은 그 다음 기초를 바르거나 선크림, 파데를 바르면 뭉치거나 밀리는데 요건 하나도 그렇지 않았어요😆 3.트러블이 나지 않음 ➡️저는 엄청 민감하지도 안 민감..(?)하지도 않은 복합성 or 수부지 타입의 피부인데 트러블이 나지 않았어요! 요새 몇 개 난 뾰루지 위에 발랐는데도 덧나 거나 하지 않았답니당~~ 4.향 ➡️개인적인 취향이지만 요 향을 너무너무 좋아해요!! 닥터자르트 세라마이드 크림 향과 똑같습니다~ 향료가 아닌 천연 오일을 사용했더군요😉 단점🖤 1.악건성, 건성피부엔 건조함 ➡️수분은 많지만 유분이 엄청 느껴지진 않아서 건조할 수 있을 거 같아용 지성도 이거 하나만은 못 바르지만 여러 단계로 고보습이 필요 하시다면 만족하시진 못 할 거 같습니닷! 2.향 ➡️천연 오일로 향을 만들었지만 아로마오일은 민감성 피부에 좋지 않아요😭!!! 3.용량&가격 ➡️요즘 가성비 좋은 제품들이 많아서 그런지 양이 좀 적고 비싸다는 생각이 들더군요.. 흡 전체적으로 만족합니당~ 크림은 디렉터파이님께서 추천도 해주셨단데 같이 써보고 싶네욥🤩