컬러스테이 풀 커버 파운데이션 30ml
진짜 사용 첫날부터 인생템 등극한 제품이에요ㅠㅠ 역시 믿고쓰는 라뮤끄,, 우선 저는 건성에 21호와 23호 중간의 웜톤이에요. 건성이다보니 저는 늘 촉촉하게 메이크업하는걸 선호했고 베이스도 늘 글로우 모이스쳐 이런 단어 들어간것만 썼었거든요. 근데 정말 처음으로 세미메트의 매력을 알게되었어요,, 이제품은 약간 무스같은 제형이어서 바를때 마치 프라이머처럼 매끈하면서도 보송해요! 그래서 손등에 발라보면서 건조할것같다는 생각부터 했었어요. 근데 얼굴에 바르니까, 기초를 좀 촉촉하게 해놨더니 전혀 건조하지 않고 오히려 밀착력있게 화장이 되니까 밖에서 바람맞으면서 돌아다녀도 밀리거나 뭉치지 않는 느낌이에요! 촉촉하게 메이크업하면 머리카락도 붙고 바람에 밀리기도 하고 하면서 사실 지속력은 엄청 떨어져서 수정 자주 해줬거든요. 근데 이걸로 메이크업하기 시작하면서 거의 수정을 안하고 있어요 대박ㅠㅠㅠ 커버력은 사실 처음 발랐을때는 풀커버까지는 아닌데 싶었는데 장점이 있다면 쌓을수록 커버력이 올라가는 제형이에요! 그치만 얇게 메이크업하려면 컨실러로 큰 잡티는 가리고 바르는게 좋을 것 같아요. 색은 보다시피 노란색도 핑크색도 아닌 그냥 피부색이에요ㅋㅋㅋ 옛날에 바르던 비비의 색이 떠오르기도 하고. 약간은 쟂빛인것같아요. 그치만 얼굴에 바르면 그렇게 칙칙한 색은 아니에요! 저는 21호보다 어두운 피부이지만 화사하게 메이크업하는 편은 아니고 딱 얼굴 톤에 맞게 화장하는걸 선호해서 이 색상 딱 적당하다고 느꼈어요! 만약 21호이시거나 화사한 메이크업을 선호하시면 더 밝은 색 추천드려요! 진짜 세미메트이면서 밀착력도 좋아서 지속력 끝장나는 제품ㅠㅠ완전 추천드려요!