데일리 모이스처 테라피 페이셜 크림 (DMT 크림)
제가 지금까지 피지오겔을 잘못 알고 있었나봐요ㅠㅠ 제 기억 속 피지오겔은, 유분감이 많아서 오일리해서 수부지인 나와는 맞지 않는다 였어요. 그런데 제가 잘못 알고 있었나봐요ㅠㅠ 제가 화장품 처음 쓸 때 트러블이 많이 나는 편인데요. 피지오겔은 놉!!! 트러블 없이 순하더라구요!ㅋㅋ 그리고 요즘에 미백세럼 바르는 것이 있어서, 피부가 좀 건조한 편이었는데요. 그거랑 요거랑 바르니깐 부족한 보습을 꽉꽉 채워주더라구요!ㅋ 제형은 페이셜 크림답게 로션보다는 좀 묵직한 편이예요. 묽은 로션처럼 한번에 샤라락 발리지는 않지만, 몇번의 부드러운 롤링으로 잘 펴발려져요ㅋㅋ 그리고 처음엔 반짝반짝 유분감이 느껴지는 듯 하지만, 금방 흡수되서 부드럽게 마무리되있더라구요~ 그리고 피부가 수분을 잔뜩 머금고 코팅되어 막이 씌워져있는 느낌이랄까요?!ㅋ 덕분에 피부결도 더 곱게 느껴졌었어요ㅋㅋㅋ 그리고 요즘같은 건조한 겨울에는 파운데이션에 섞어발라도 좋다고 해서 발라봤는데요. 제 건조한 파데(에스티로더)가 촉촉하게 바뀌더라구요!ㅋ 오일을 섞어 바를 때와는 또 다른 촉촉함이었어요ㅋㅋ + 나이트케어 시에, 피지오겔 페이셜 크림을 마스크팩처럼 얇게 여러겹 올려줬었는데요. 다음날 아침에 피부가!!!! 옴총 초크초크했어요!!!!!!! 오일리할까봐 걱정되신 분들은 나이트크림처럼 사용해보세욤:)