쇼콜라 스위트 아이즈
제가 구입한 것은 림멜 쇼콜라아이즈 009번과 쇼콜라아이즈 소프트매트 003번입니다😀 일반적으로 네이버에서 일본 림멜섀도우로 검색하면 바로 나오는 게 보통 일반 쇼콜라아이즈 시리즈일꺼에요 림멜이 영국브랜드인데 일본에서 판매하고있는 림멜은 메이드 인 재팬으로 일본특유의 발색을 가지고있어요 막 짧은 시간 내에 담다보니 질감만 다르고 색은 거의 똑같네요😅 역시 한결같은 취향이란..😅 두 제품의 차이점은 섀도우의 반짝이는 입자차이 뿐인것같아요 쇼콜라아이즈라는 이름답게 섀도우에서 초콜릿 향이 납니다 거울은 없고 케이스는 플라스틱으로 제품내구성은 진짜 매우 좋지않아요 뚜껑을 열어서 흔들면 고정되는거없이 그냥 흔들려요😅 에뛰드 싱글섀도우 처음샀을 때 그런 새것의 미미한 뚜껑의 고정력도 없습니다 180도 열려서 화장하기 불편한 점은 없네요 ♨로제쇼콜라와 질감만 다르고 색은 거의 똑같은 쇼콜라아이즈 소프트매트 위주로 리뷰하자면♨ 이름은 매트라고는 하지만 일반 매트섀도우보다는 윤기가 흘러서 예뻐요 매트의 텁텁한 느낌보다 윤기흐르는 느낌으로 맑은 발색으로 눈가가 가벼워보여요 발색이 어느정도 투명하고 여리여리한 편이라 막 바르기 편하고 바쁜 아침에 양조절못해서 실패할 일은 없을듯 힘을 주고 문지르면 뭉치는게 좀 있지만 가루날림이 거의 없는 편이고 얼룩지는 건 없어서 밖에서 날아갔다고 수정해도 문제는 없을듯! 총 5개의 색으로 진짜 데일리로 실패하지않게 사용하기 좋고 화장초보의 입문템으로 좋을것같아요 베이스부분은 다른 색들보다 면적이 조금 크고 포인트나 아이라인대용으로 쓸수있는 가장 진한색이 면적이 작은 그런 미묘한 배려? 그런 점이 장점! 다만 마지막의 작은부분의 펄이 은색이 아닌 거의 흰색펄이기도하고 밀착력없이 흩날리는 느낌이라 잘 쓰진않을것같네요😅 그거 외에는 단점은 없는 듯 합니다 림멜이 국내에 들어오지 않았고 또 메이드인재팬은 영국산이랑 달라서 일본여행했을때 사면 좋을 제품으로 추천합니다😘 +손목의 발색은 쇼콜라아이즈 소프트매트 003번입니다