fmgt 잉크래스팅 파운데이션 글로우
체험단으로 사용해보게 됐어요! 저는 V201을 사용했는데 아무래도 핑베라서 홍조를 잘 가려주진 못했던것이 살짝 색상 초이스 미스..였네요..ㅠㅠ N201이 더 좋았을 듯해요! 홍조있으신 분들은 N라인으로 구매하시길 추천드려요! 갠적으로 요즘 각질이 심해서 각질 안 뜨는 파데가 없거든요..ㅠㅠ 그래서 요 글로우가 그나마 촉촉하니까 각질 안 뜨는 방법으로 여러가지 시도해봤어요!! 1. 촉촉이 물 먹인 퍼프 커버력이 약해요, 대신에 얇게 발려서 여러번 레이어링이 가능합니다! 하지만 각질이 일어났어요...ㅠㅠ 탈락! 2. 납작이 브러쉬 브러쉬는 아무래도 브러쉬가 피부 위를 지나가다보니 피부를 다 밀어버려서 각질이 다 일어나더라구용..! 그래서 패스! 탈락! (사진도 없음욬ㅋㅋㅋ) 3. NBR 퍼프 촉촉함을 다 먹어버려서 건조해져서 역시나 사진도 안 찍고 패스입니다!ㅋㅋㅋ 4. 손꾸락 최고의 화장 도구는 손가락!!! 물먹 퍼프보다는 확실히 커버력도 낫고 덜 뜨긴하지만 세심하게 바를 수 없는 코 옆쪽부분은 각질이 생겼어용..ㅠ.ㅠ 그리고 자꾸 가려지지 않는 홍조는 결국 컨실러를 사용했어요..!!ㅋㅋㅋ (이것은 제품보단 색상 미스랍니다..하하핫..;;) 5. 쿠션 퍼프 피부가 밀리면서 파데를 바르다보면 자꾸 각질이 일어나는 거 같아서 아예 팡팡! 두드리는 쿠션 퍼프는 어떨까? 해서 사용해봤어요! 제일 좋았어요!!! 각질도 안 생기고 예쁜 윤광도 표현이 되고 커버력도 좋았어요!!! 드디어 해결..! 흐흐흐흑..ㅠㅠㅠ *좋았던 점* 예쁜 윤광 피부로 표현된다. 촉촉이 파데 중에서는 커버력이 좋은편이다. 발림성이 부드럽다. 지속력이 좋다. 얇게 발린다. 피부에 밀착력이 좋다. 다크닝이 없다. *아쉬웠던 점* 광이 글로우 하지만 엄청 촉촉한 파데는 아니다. 광이 나지만 전체적으로 세미매트한 느낌이 난다. 더 자세한 내용은 블로그 후기에서 볼 수 있어용! :) 블로그 후기 : https://blog.naver.com/lilykid92/221435662716