데일리 모이스처 테라피 페이셜 크림 (DMT 크림)
파룸 체험단으로 피지오겔 크림을 꾸준히 사용 후 솔직후기 남깁니다:-) 우선 제품에 'for dry and sensitive skin'으로 적혀있는것으로 보아 건성 + 민감성에게 좋은 크림인듯해요. 제가 딱 건성+민감성 피부타입인데 보통 크림이 유분기가 많아 제품이 맞지않으면 트러블이 나기 쉽잖아요? 피지오겔 크림은 신기한게 제형이 쫀쫀하면서 가벼운 느낌이에요. 크림이라기보다 쫀득한 로션같은 느낌? 그래서 바르고나면 무거운 느낌이 안들고 굉장히 산뜻하고 바로 흡수되어 촉촉해요!! 이게 왜 건성+민감성 피부에게 좋은 크림인지 직접 써보고 피부로 느꼈습니다.. 무엇보다 무향이라서 남녀노소 무난하게 잘 쓸 수 있는 크림인것 같아요. 제품 가격은 150ml에 29800원인데요. 제가 쓴 제품은 75ml라 저거 2배 크기에 29800원이면 가격도 무난한편인것같아요. 피지오겔 크림을 효과적으로 쓰기위한 팁을 좀 준다면, 피지오겔 크림을 피부에 듬뿍바르고 자면 슬리핑팩 효과가 있어서 다음날 화장이 잘 먹구요. 피지오겔크림과 파운데이션을 1:3 비율로 믹스해서 사용하면 물광 메이크업도 할 수 있답니다! 또한 제품이 보습력이좋고 순하기 때문에, 얼굴뿐만 아니라 손,바디에도 쓸 수 있다는 게 장점 같아요~