시카 피니쉬 크림
#민감피부 를 위한 #천연유래 #수분크림 , #시카피니쉬크림 . 전 시카고 세럼을 먼저 사용해 보고 한 병을 다 비웠는데, 크림도 좋은데요? 사실... 피부가 얇아 민감하지만 복합성인 제 피부에, 좀 더운 날씨에 사용해 본 시카 피니쉬 크림의 첫느낌은 '데일리 크림으로 얼굴 전체에 바르기에는 좀...' 이었거든요. 그런데!!! 요즘 같은 날씨에 사용해 보니까 너무 찰떡인 거죠!!!!!!!!!!!!!! 공기가 건조해지니까 더욱더 진가를 발휘해요. 내가 이걸 왜 무겁다고 생각했을까 도대체 이해가 안 될 정도로 아주 그냥... 바르는 족족 피부에 챡 밀착되고, #보습유지도 꽤 잘되고, #속당김 도 잘 잡아줘서 피부가 너무너무 편안한 거예요. #유수분밸런스 가 좋은 것 같아요. 성분도 보면, #센텔라아시아티카 성분과 #자연유래보습성분 들을 이상적으로 배합했다고 하는데, 여러모로 요즘같이 매서운 찬 바람과 건조한 공기가 한꺼번에 피부를 공격하는 날씨에 사용하기 좋은 크림이네요. 가려울 정도로 극건조해진 피부나 너무 차서 발갛게 닳아 오른 피부를 #진정시키는 데에도 효과가 꽤 좋았구요. 이게 #더마코스메틱 라인의 제품이고, 시카-가 붙으니까 자연스럽게 타 더마 코스메틱 브랜드들의 재생크림들을 떠올리게 해서, #시카고끝장크림 역시 피부에 스며들기보다는 피부 보호막 역할을 하듯 덮어 주는 그런 크림일 거라 예상했었는데, 웬걸요~ #발림성 도 부드럽고 #흡수력 도 좋은 #촉촉 하고 #자극없는 #수분크림 같았어요. 흡수가 아주 빠른 건 아니지만 이 정도면 #흡수력 도 준수해요. 크림이 피부에 흡수된 후에는 끈적임이 남지 않고, 잔여감도 없어요. 시간이 지난 후 덧발라도 밀리지 않아요. 아침에 메이크업 전에 사용해도 밀리지 않았어요. 목에 양껏 발라도 좁쌀 여드름이 올라오지 않아서 더 맘에 들었어요.