미니멀 10 워터리 에센스
제품명은 에센스이지만, 되직한 질감이 아니라 스킨에 가까운 워터리 텍스쳐라 욕실에 가져다두고 세안, 샤워 직후에 물기 어린 얼굴에 뿌려주면 좋아요. 요즘 제가 피부가 예민한 상태인데 - 그러다보니 진정 케어를 할 수 있는 제품을 많이 사용하고 있거든요. 요 제품은 성분을 꼼꼼하게 따질 필요도 없어서 좋은게 - 병풀추출물 98% 로 이루어져있고, 나머지는 헥산다이올이라는 원료가 들어있어요. 헥산다이올은 좀 궁금해서 찾아보니 - 방부제 대체 역할을 하는 화학 원료인데 EWG 1등급이라 믿고 사용해도 괜찮은 성분이예욤. 그리고 뭐 워낙에 소량이 들어가있어서 말 그대로 병풀추출물 원액이라고 봐도 무방할 정도의 제품이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 개인적으로 병풀추출물 원액도 써본적이 있는데... 그것보다 이게 훨씬 더 순하고 피부 진정을 편안한 느낌으로 완화시켜주면서 가라앉혀주는 것 같아요. 피부에 순식간에 스며드는 느낌으로 산뜻하게 마무리가 되기때문에 그냥 손으로 펴바르는 것 보다는 솜을 이용해서 닦토처럼 닦아내리는게 좋고, 또는 화장솜에 듬뿍 젹셔서 올려두면 아주 좋습니다 *_* 굉장히 가벼운 제형이기때문에 이것 하나만으로 보습을 기대하기엔 어렵고, 본격적인 기초 단계에 들어가기 전 - 피부를 가라앉혀주데에 아주 좋습니다!