파워 10 포뮬라 더블유알 오일 앰플
좋은 점 피부타입: 잦은 비행으로 극악무도한 건조함을 365일 달고 살아요... 1. 사용해본 오일 중 가장 가벼운 제형, 겉도는 느낌이 비교적 적고 흡수가 빠릅니다. 2. 가벼운 제형이지만 속건조가 해결되었습니다! 하지만 아래에 나와있는 대로 하루라도 빼먹지 않고 해야 속건조를 해결할 수 있뜹니다..ㅠㅜ 3. 페이스 오일 가격들 중 가장 싸다고 생각합니다!!!(생"쥐마켓" 12000원에 구매) 4. 스포이드형태입니다. 위생적이라고 생각합니다.(개인적으로 스포이드 용기 선호합니다) 나쁜 점 1. ⚠️⚠️⚠️ 눈 근처에 바르면 눈 따가워 죽어요(잠깐이긴 하지만) 2. ⚠️⚠️⚠️ 입 근처에 바르다가 입에 들어가면 써요.. (bitter taste) 3. 제가 너무 팍팍써서 그런지 구매한지 2주..? 정도 되는데... 3분의1 남았네용... 팁 1. 다른 페이스 오일과 비교해 보면 제형이 가볍습니다. ☆물스킨-오일-로션☆ 꼭 챙겨발라 주셔야 속당김을 막을 수 있고 완화된 느낌을 받으실 수 있어요 간혹 너무 무겁다고 오일 하나만 바르시던데 그렇게하면 극악 속건조 해결하시는 분들은 속건조 해결 못해요ㅜㅜ ☆☆정말 답 없는 악×100000건조 타입 입니다.☆☆ 저는 로즈워터(마몽드)로 얼굴 닦아내고 페이스 마스크(아무거나...요즘은 노브랜드...가성비좋아요♡)한 후 콧물스킨(더페 망고)바르고 페이스 오일(WR) 바른 뒤 로션으로 마무리 해 줍니다....악건조가 이제야 좀 진정이 되었습니다... 2. 비행 중 간혹 건조함을 느껴요.. 일반 미스트로는 건조함이 해결이 안돼서 제가 만들어 쓰는데 물스킨(NO 알콜) 80 : 오일20 섞어 뽀려주면 건조함이 사그러드네요!!!!! 건조함에 고통받으시는분들 트라이트라이♡