아보카도 리치 모이스처 너리싱 마스크
ㅇ*먼저 저는 평소에 다자연 어성초팩이나 아비브 껌딱지 어성초 아이소이 팩 등등 성분을 보고 팩을 사는 편이에요. 특별히 수분감과 진정이 잘되는 제품인지가 저의 팩 사용준입니다. ☆좋은점☆ 1. 성분도 사용감도 순해요♡ 이 아보카도팩은 일단 표기된대로 성분이 정말 순하고 피부장벽강화에도 도움이 되는 제품이에요. 그리고 아보카도가 기름이 많은 과일인것처럼 이팩도 다자연 어성초팩을 기준으로 볼때 수분감만 있는것이 아니라 유분기가 함께있는 팩이었어요. 이 팩을 하고있으면 유분기있는 토너??? (ex. 라네즈 크림스킨, 이니스프리 비자시카스킨) 느낌의 팩을 하는 기분이 들어요~ 하지만 신기하게도 유분기가 있다고 여드름이 올라오거나 예민해지지 않으면서도 피부가 수분과 영양을 받는 느낌이었어요. (하지만!!! 혹시 모르니 뾰로지가 올라온 부분은 기왕이면 피해서 팩을하는것이 좋을 것 같아요. ) 화장도잘먹어요☆☆☆☆☆☆ 2. 시트팩이 부드러워요♡ 순면같은 느낌의 시트팩이에요~ 평소 사용하던 느낌의 시트(다자연 어성초팩 -친환경 천연시트)는 투명한 느낌이어서 이 팩을 사용하기전에는 별로지 않을까 ? 이렇게 생각했어요. 그런데 막상 사용해보니 극세사 시트라는 설명처럼 정말 부드러워서 피부에 자국이 생기거나 그런게 없어서 좋았어요 ~ 오히려 더 부드러운 느낌??? 넘ㄴ ㅏ 조은것 ☆ 3.향이 자연향이라 거부감없이 편안해요 ♡ 살짝 민트향이 조금 나는 느낌인데 그렇다고 성분이 민트가 첨부된건 아니에요 . 인위적이지 않고 자연그대로의 향이라서 팩을 하고있으면 마음도 편해져요! 4. 양이 짐승용량♡ 마스크팩몇개만 사용하면 거짓말 조금 보태서 스킨한병이 생겨요 ~~그만큼 에센스가 듬뿍들어있어요 ♡ ☆아쉬운점☆ 1. 유분기가 있어 매일쓰기는 부담스러워요ㅜ 아쉬운점은 유분기 있는 팩이라서 개인적으로 매일하기는 조금 부담스러워요. 왜냐면 저는 팩으로는 유분감이 없는 팩을 선호하니까요 ~~ 하지만 건성피부분들께는 정말 정말 1일1팩으로도 추천드려요 !