시카 피니쉬 크림
시카고 크림 일명 #끝장크림 이에요 전 이번에 파우더룸 이벤트로 체험해보게 되었는데요 전 중건성 피부에 트러블이 별로 없는편이였지만 한 6개월전부터 눈썹위에 뾰루지같은게 자꾸 생기면서 없어질만하면 또 올라오고 흉이져서 속상했는데 시카크림을 체험해보게 되어서 기뻤어요 ㅎㅎ 시카크림은 잘 안쓰는편이었던 이유가 아무래도 회복/재생크림에 중점을 두고있으니 수분감 보습감 같은게 없는편이라 그런걸 보완하는 과정에서 그런지 시카 특유성분때문인지 갑갑함이랄까 무거움이랄까..그런것과 함께 끈적거림이 많았기때문이에요 ㅠ 시카고 크림은 유해의심성분을 배제하고 천연유래 성분과 방부 원칙으로 독일 더마테스트에서 엑설런트 등급을 받았다고 합니다 뭔진 모르겠지만 일단 유해성분이 없다는거겠죠? 게다가 시카피부만을 위한 시카전분 브랜드래요!! 아이소이에서 만든 시카브랜드라고 해요! 그래서 더 믿음이가요! 그리고 집중 시카케어와 보습케어를 동시에 선사한다는데요, 여기에다가 미백케어까지 같이있데요 ㅎㅎ 그리고 제가 제일 안좋아하는 끈적임이 없고 부드럽고 촉촉한 마무리감을 준다해서 였어요 일단 발림성은 굉장히 부드러운 편이구요 저에겐 약간 끈적거림이 느껴지긴 하지만... 촉촉한 편이에요!! 그리고 시츄러스 같은 상큼한 향이나서 좋았어요 아 그리고 시카고크림이 화장발크림이라고도 불리운다는데요 왜냐면 무실리콘임에도 부드러운 발림성으로 번들거림없이 피부에 착 붙어서 메이크업의 밀찰력을 높여줘서 그렇데요 그래서 화장전에도 바를수있다고 써있었어요 확실히 피부에 감기는 느낌은 좋았어요! 단 흡수가 빨리되진 않았구요. 충분한 흡수전 끈적임이 좀 있습니다 바쁜 아침에는..일분일초가 급해서 잘 못바를것같긴해요 ㅎㅎㅎ 그래도! 시카크림이고 또 천연성분이라 충분히 감안할수 있어요 며칠썼는데 일단 아직까지 제피부엔 잘 맞는 편이구요! 혹시 갑갑하지않고 수분감 좋은 시카크림을 찾으신다면 추천해드립니다 성분이 좋아서 트러블도 거의 없을거고 왠만한분들께 잘 맞을거라고 생각됩니다!