AC 매끈매끈 진정 극세사 시트 마스크
퀸스맨 미션으로 받은 마스크팩! 한번 리뷰해보겠습니다! 일단 가격이에요. 네이버 쇼핑몰에선 10팩에 18,900원, 한장에 1,890원인 셈인거죠. 유명한 어성초 유기농 마스크팩보단 390원이 비싸고, 올리브영에서 파는 주사기 모양그려져있는 티트리 케어 솔루션 에센셜 마스크보단 110원이 싸요. 막 비싸지도, 싸지도않은 가격이에요. 그럼 첫째, 밀착력은 어떤가. 이 마스크가 중요시 여기는 점중 하나가 극세사 시트지를 사용해 밀착시킨다는 것인데, 과연 시중에서 볼수있는 시트지는 아니에요. 부들부들하고 얇고 매끈매끈해서 마스크이용 후에 푸석함을 덜 느껴요. 그리고 시트지가 얇아 얼굴에 밀착시켰을때에 코와 눈 사이에 들뜨는것도 덜하답니다. 전 여기서 점수를 많이 줬어요. 둘째, 즉각보습력은 어떤가. 보습력을 비교하기위해서 제가 제일 많이 쓴 티트리 케어 솔루션 에센셜 마스크 (초록색 주사기 애) 와 비교해볼께요. 둘다 즉각 보습력은 나쁘지않아요. 앰플도 넉넉히 있고, 시원하다는 느낌도 들고요. 하지만 앰플은 티트리 마스크가 조금더 많이 들어있긴 해요. 그래서 티엔마스크는 목만 바를수있는 양이라면 티트리는 목, 팔, 손등까지 바를수 있어요. 셋째, 진정력은 어떤가. 나쁘지 않아요. 시원하고... 시원하고... 시원하고? 사실 이것밖에 없어요. 제가 수부지에 유분은 디게 많고 얼굴에 열이 많아 여드름이 자주나는 재앙같은 피부를 가지고 있는데 티트리는 쓰고나면 그 다음날 아침까지 얼굴이 환하고 빨갛게 안달아오거든요. 근데 티엔 마스크는 쓴 날에는 시원하고 진정되지만, 그다음날 화장하려고 일어나있으면 피부에 쫀쫀함만 남아있을뿐, 울긋불긋한게 진정되지는 않았어요. 그럼 마지막으로 보습지속력. 위에서도 말했다싶이, 일어나면 피부가 쫀쫀- 하게 돼있어요. 근데 수분을 머금고있는 피부다? 는... 조금... 무리인거 같죠?ㅎㅎ 그냥 피부가 평소보다 조금 잘 정리 됐다 이정도에요. 하지만 티트리 마스크도 이 마스크와 다르지않게 쫀쫀하게만 만들기 때문에 제 피부문제인걸로!