AC 매끈매끈 진정 극세사 시트 마스크
장점: 마스크시트 질감. 요즘 많이 나오는 천연펄프 소재로 정말 얼굴에 착 달라붙어 미끄러지지도 않고 수분이 많이 빠져나가지 않는 그런 맨들맨들한 소재였다. 단점: 보습력. 마스크시트 사용 시 항상 아쉬운 점이긴 하지만 수분도에 비해 유분 보충은 어렵다는 점. 평점:❤️❤️❤️❤️ 예민한 피부라 사용하기 망설여졌는데 성분도 착하고 마스크시트 질감이 너무 좋았어 쓰면서 만족스러웠던 마스크팩이었다. 밀착력:❤️❤️❤️❤️❤️ 마스크시트:❤️❤️❤️❤️❤️ 극세사라 시트 두께가 얇고 천연펄프 소재라서 자극이 적어 좋았다. 부드럽고 평소 마스크시트보다 수분감이 길게 느껴졌다. 촉촉함(보습감):❤️❤️❤️❤️ 평소 타 브랜드 마스크시트보다 보습감이 많이 느껴졌다. 피부진정:❤️❤️❤️ 효과를 크게 느끼진 못 했지만 수분감이 높아져 건조함이 덜했다. 트러블개선:❤️❤️❤️ 울긋불긋한 곳들이 좀 희미해졌다. 속당김개선:❤️❤️❤️❤️ 사용 후 다음날까지 수분감이 많이 유지되었다 에센스:❤️❤️❤️❤️ 예민성 피부이나 성분이 순해서 피부에 올렸을 때 따갑거나 가렵지 않았다. 유분감보다 수분감이 많이 느껴지는 에센스. 양 매우 흘러넘침 주의. 흡수력:❤️❤️❤️❤️❤️ 농도가 짙은 토너 느낌으로 무겁지 않고 빠르게 흡수되어 좋았다.