AC 매끈매끈 진정 극세사 시트 마스크
#퀸스맨미션 제품명 : 티엔 AC 매끈매끈 진정 극세사 시트마스크 (참고로 제 피부타입은 수부지 + 트러블피부입니다!) 밀착력 : ❤❤❤❤ - 밀착력 자체는 좋았어용 근데 마스크시트가 좀 커서 뜨는 부분이 있긴 했어용^^; 두께 : ❤ - 이름을 왜 극세사로 지은건지.. 요즘 마스크팩 거의 피부색이 다 보일정도로 얇은 게 많이 나오는데...? 부드러움 : ❤❤❤❤❤ - 부드러웠어용! 뭔가 밀크제형 같다고 해야 하나?? 근데 유분감은 없었습니다! 촉촉함 : ❤❤❤ - 딱히 뛰어난 촉촉함은 아니었어요 그냥 앰플? 수분크림? 바른 기분..? 진정효과 : ♡ - 진정효과는 없능데.. 뒤집어지지도 않았어요 ㅎㅎ 따가움 : ♡ - 전혀 없었습니다! 무거움 : ♡ - 지성인 저한테도 무거움은 전혀 없었어용! 흡수 : ❤ - 마스크팩 떼면 원래 머리카락 달라붙고 찐득찐득한데 이건 전혀 그런 게 없었어용! 지성인 분들은 이 부분이 마음에 드실 것 같아요! 에센스양 : ❤❤ - 마스크팩 자체에 에센스 양은 딱 적당한데 남는 에센스양은 거의 없었어용! 전 워낙 찐득해서 남은 에센스 잘 안 발라서 이 부분에 대해 아쉬움은 없었어요! 결론 : 수부지인 저한텐 끈적한 마스크팩이 아니라 이 점은 정말 마음에 들었어용! 근데 가격이 퀄리티에 비해 비싸다는 생각이 듭니다ㅠㅜ 요즘 마스크팩 한장에 1000원도 안하는 곳도 있는데ㅠㅠ.. 공짜로 얻으면 쓸 만한 마스크팩? 정착할 만한 마스크팩은 아닌 것 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가격에 뛰어난 장점이 있는 것도 아니고..^^ 좋지도 나쁘지도 않았지만 제 돈 주고 산다면 나쁘다고 생각했겠됴..? 전 원래 쓰던 H사 마스크팩을 쓸 겁니다^^!