퓨처리스트 리퀴드 파운데이션
몇년 전에도 썼던 잘 썼던 제품인데(이번이 3번째 구매입니다) 요즘 너무 건조해서 아무래도 스킨케어는 내가 할수 있는 노력을 다했고 ㅋㅋㅋ (요즘 루틴은 미샤 퍼스트 트리트먼트 에센스 -스킨푸드 프로롤리스 인리치드 앰플 -키엘 민감성 수분크림입니다 건성에게 최적화된 루틴이죵 이 조합 강추합니당) 파데를 바꿔야겠다 싶어서 ㅠㅠㅠ (요즘 잘 쓰던 미샤 글로우 파데는 피부표현은 진짜 이쁜데 이런 혹한기에는 아무래도 ㅠㅠ 미안하다 미샤ㅠㅠ) 그래서 파데를 바꾸자 싶어서 올만에 퓨처리스트를 또 샀어욥 건조하신 분들 파데 저처럼 이거저거 진짜 마니 써보셨을텐데 그 중에 갑이라고 자신있게 말할수 있어요 속당김으로 고생하는 악건성 여러분 ㅠㅠㅠ 저 진짜 초고가 파데부터 로드샵까지 촉촉하다는 건 다 써봤는데 이게 갑입니당!! 덕분에 늘 회사 히터때문에 당기는 이시간에도 저는 지금 멀쩡합니다 촉촉한 파데답게 커버력은 그닥 좋지 않아요 사진에 애프터 사진을 보시면 알겠지만 부담스럽지 않은 윤광나고 피부와 완전 찰떡인 색상을 자랑하고 (웜과 쿨로 나뉘어져 있어서 고르기도 쉬워요) 쫀득한 질감덕에 밀착력도 아주 좋고 하루종일 속당김이 없다는 게 퓨처리스트의 장점이기 때문에 커버력은 컨실러로 대체해봅시당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨처리스트의 유일한 단점은 가격인데 그래도 속당김이 느껴지지 않아서 살겠어요ㅠㅠㅠ 악건성인 분들에게 강추하고 싶어용