카렌듈라 딥 모이스처 카밍 마스크
스팀베이스 카렌듈라 딥 모이스처 카밍 마스크이에요. 카렌듈라 꽃잎 성분이 건조하고 민감한 피부를 순하게 진정시켜준답니다. 피부진정, 수분에 집중이 된 카렌듈라 마스크! 열어보면 헉 소리날정도로 엄청난 에센스가 들어있구요. 카렌듈라의 노란 꽃잎이 보여서 너무 예쁘고 기분도 좋아져요. 손에 올려놓기가 버거울정도로 많은양의 에센스가 적셔져 있구요. 끈적이지 않고 산뜻하게 흡수되는 맑고 투명한 수분 에센스 제형이라 부담스럽지 않아요. 얼굴에 팩을 붙이고 나서 아까운 맘에 쭉 짜보니 정말 펌핑 10번정도 한 느낌의 에센스가 나와요. 얼굴에 얹어준 마스크팩 위에 손으로 덜어 슥슥 보습 진정이 필요한 부위 위주로 덧발라 줬어요. 마스크팩 브러쉬가 있으시다면 브러쉬로 발라줘도 좋아요. 시스루시트 원단을 사용해서 피부 친화적이면서 우수한 밀착감이 특징이구요. 정말 부드러워서 민감성, 저자극 시트라 편안하더라구요. 일말의 까끄러움, 거슬림이 없이 진짜 부드러운 시트에요. 들뜨는 곳 없이 정말 얇고 초밀착이 되서 좋구요. 에센스가 워낙 가득 적셔져 있어서 너무 많은 에센스양에 조금씩 마스크팩이 아래로 흘러내려요 ㅋ; 20분동안 두세번정도 손으로 잡아서 위로 올려줬어요. 저는 마스크팩을 하면 늘 코 부분이 짧아서 저렇게 가위로 칼집을 내주면 얼굴에 딱~ 정확하게 달라붙더라구요. 대게 마스크팩 코 부분은 잘 떠서 안붙던데 스팀베이스 시스루시트 원단은 코까지 완벽 밀착되서 좋았어요. 중간중간 노란 카렌듈라 꽃잎이 보여서 너무 이쁘고 향기로와요. 카렌듈라 마스크팩을 20분정도 해준 뒤, 저는 눈에 들어간 에센스를 정리해주기 위해서 가볍게 물세안만 해줘봤어요. 평소 홍조, 민감성 피부라 뺨쪽에 열감, 붉은끼가 심한편인데요. 카렌듈라 마스크를 하고나니 붉은끼도 줄어들면서 열감도 삭혀지고 시원해졌어요. 피부진정에 탁월한 카렌듈라 마스크팩!! 각질은 잡아주지 못해서 아쉬웠지만, 물세안 하고 아무것도 바르지 않아도 당김없이 촉촉해서 속건조까지도 잡아주더라구요.