더 심플 시카 밤
여드름 제품에 효과가 좋다고 해서 시카 성분이 붐이 일었었죠. 저도 굉장히 많은 제품을 사용해 봤어요. 유명하다던 아이오페 시카크림이나 이니스프리 시카크림 닥터지르트 시카페어 라로슈퍼제도 그렇고요. 올초엔 아이오페 시카 크림 리뷰 선정에도 당선되어서 아이오페 시카 본품도 하나 받았지만....!! 싸이닉 시카밤을 접하고 나서 갈대같이 마음이 또 변했습니다. 코덕의 숙명이죠... 일단 시카 재품을 사용해본 사람들은 공감하시겠지만 시카 특유의 묵직함이 좀 느껴져서 사용하시 꺼려질때가 많더라고요. 화장 덧발라도 밀릴거 같고, 흡수도 느리고 연고 바르는 느낌때문에 항상 저녁이나 주말같이 시간이 여유 로울때만 사용하곤 했어요. 하지만 요새 나오는 시카크림은 많이 개선읻어서 다른 일반 크림보다 더 부드러운 제형일때도 많더라고요. 그래서 추천하는 싸이닉 시카 밤 제품이에요. 출시한지 많이 되지도 않았고 배송비포함 10000원이란 저렴한 가격에 40ml를 구매했는데 사실 100-200ml 단지형 크림에 생각하면 비싸지만 튜브형 중에서는 가격이 저렴하더라고요. 그리고 위생적이라서 정말 푹 빠지게 되었어요. (40ml 튜브형 크림이 3-40000원 하는 경우도 많더라고요.) 겨울이지만 기존에 에센스를 사용하고 있기때문이기도 하고 전혀 부담스럽거나 부족하단 느낌 없이 딱 피부에 맞다는 생각이 들었어요. 약산성 마일드 케어, 꼭 필요한 성분만 담은 심플 포뮬라 이게 싸이닉을 대표하는 말 같네요 끈적임도 전혀 없고요. 얇고 부드럽게 펴지지만 피부는 감싸주는 제형이라 올 겨울 싸이닉덕에 잘 보낼거 같습니다