데일리 디펜스 리플레니싱 나이트 크림
우선 용량은 40ml로 많은 양은 아닌 것 같구요ㅠㅠ 어느정도 남아있는지 알기가 불편한 부분은 있으나 용기가 펌핑 식이라 위생적으로 사용할 수 있다는 점이 좋았습니다. 나이트크림이라 밤에만 사용을 했구요 우유빛의 되직하고 쫀쫀한 제형이라고 보시면 될 것 같아요 그렇다고 엄청 리치한 편은 아니에요 향은 향료가 첨가되지 않아서 그런지 좋은 편은 아닌 것 같아요 뭐라고 설명하긴 조금 애매한데 엄청 강하다거나 기분나쁠 정도는 아니어서 괜찮았습니다. 이부분은 호불호가 있을 것 같네요 사실 나이트크림이라고 해서 굉장히 리치할 줄 알았는데 생각보다는 그렇지 않아서 좋았구요 심한 건성이 아닌 제 피부에는 딱 적당량의 유분을 채워주는 편이었습니다. 흡수력은 나쁘지 않은 편이었고 발림성도 부드럽고 무겁지 않아서 좋았습니다. 바르고 나서 촉촉함이나 보습력이 오래 지속되는 것 같았구요. 끈적이지 않은 마무리감도 만족스러웠습니다. 다만 악건성인 분이나 속건성이신 분께는 좀 부족할 수 있다는 생각이 듭니다. 페이스오일로 부족함을 채워 줄 수 있다고 생각되지만 이 마저도 부족하다고 느낄 수 있을 것 같네요. 그리고 수분크림 없이 단독으로 발랐을 때는 좀 뻑뻑한 느낌이 들어서 수분을 어느정도 채워준 다음에 바르는 게 제일 좋을 것 같습니다.