오일수 카밍 스킨
피부를 진정시켜 줄 수 있는 허브 카밍 콤플렉스가 들어있고, 자연 유래 성분이 87%로 이상적인 피부 밸런스를유지시켜 줘요.메칠파라벤, 벤질안코올 등 피부 유해한 성분이 13가지나 무첨가! 피부가 T존부위는 과다피지로 번들거리고 볼 부위는 유달리 건조해서 오일이 첨가되었다고 하여 여름철인데 혹시나 겉돌거나 하지 않을까 사용하기전에 고민한 것도 사실이에요. 오일이 들어있는 경우는 보통 수분과 유분층이 나누어져 있는 스킨오일도 있는데 사용 전 흔들어주니 오일층이 생기다가도 물과 함께 잘 결합되어 져요. 무엇보다 사용했을 때 오일특유의 묵직함은 전혀 느껴지지 않고 묽은 수분에센스를 바르는 것처럼 산뜻하게 닦여집니다. 저같은 수분부족복합성 피부는 물론 지성피부 타입 분들이 사용하기에 전혀 거부감이 없어요. 오히려 산뜻하면서도 수분은 촉촉하게 충족시켜주는 느낌이 들구요. 저같은 경우는 바쁜 아침시간에는 솜으로 한번 닦아내고, 손에 한번더 덜어 두들겨 흡수시켜줘서 에센스 대용으로도 사용하고 있어요. 복합성이지만 원래 피부가 예민하여 조금만 손에 힘을 주어 피부를 문지르거나 해도 쉽게 붉어지는 피부지만 오일수 카밍 스킨은 피부 진정효과에도 탁월하여 더운 여름에 잔뜩 달아오른 피부를 진정시키기 위해 세안전 솜에 오일수 카밍 스킨을 충분히 덜어 미리 냉장고에 넣어두고 세안 후 진정팩으로도 사용하고 있어요. 스킨과 퍼스트에센스, 진정팩 효과까지 누릴 수 있고 무엇보다 피부에 전혀 자극이 가지 않으면서도 편안하게 피부를 진정시켜줘서 저는 너무 만족하는 제품이에요~