그린 마일드 업 선 SPF50+ PA++++
오늘은 #올리브영세일 때 구매한 썬크림 리뷰를 들고왔어요~~~ 예전에 #디렉터파이 님이 착하다고 추천하신 선크림이죠! 다들 아시죵?ㅎㅎ 닥터 지 : 그린 마일드 업 선 / 닥터지 선크림은 현재 3가지?? 나와 있는걸로 아는데 초록색 이거 그린마일드가 #착한선크림 인걸로 알고있어용! / 본인이 선크림을 사용 할때 눈시림이 있거나 가렵거나 한다면 이런 백색의 무기자차 선크림을 사용하시는게 맞아요. / 티 안나는 투명하게 발리는 선크림은 유기자차크림인데 민감한 분들이 바르면 얼굴이 붉어지거나 가렵거나 눈에서 눙물이 주루륵..ㅠ.ㅠ... / 이니스프리 더 미니멈 선크림도 사용해봤는데 그거보다는 이게 더 뽀송하게 마무리되고 쌩얼에 톤업용으론 이게 더 촥!! 확실하게 톤업되요 ㅎㅎ / 제가 코랑 인중에도 땀이 잘 나는데 .. 이거바르니까 왠걸.. 모공을 콱!! 막아주는지 땀이 ㅋㅋㅋㅋ안나오는거죠..넘나 싱기방기 ㅋㅋ ------------------------------------------------------------------------------ [추가로 받은 샘플 수딩크림!] 올리브영에서 구매할 때 이거2개는 기획세트로 해서 썬크림에 포함되어 있더라구용! 그래서 간단하게 사용후기를 적어 보겠습니당. / 하나는 똑같은 그린마일드업 선크림 쪼매난거~ 한개는 수딩크림입니다. / 샘플에도 은색 마개.??로 처리되어있더라구요 오..닥터지..위생?에 나름 되게 신경쓰는거 같아서 이번에 다시봤어요 ㅋㅋㅋ / 반투명한 제형이구요! 엄청 스무스~촉촉~하게 발려요 ㅎㅎ 피부에도 샥 스며들더라구용! 수딩크림 답게 마무리도 스르륵~이런 느낌?ㅎㅎ / [필라그린 배리어 크림] 민감성 피부장벽 강화 크림이라고 설명되어있더라구요 그래서 그런지 딱 완전한 백색의 크림입니다. / 향도 그.. 풀향?? 수딩크림과 다르게 꾸덕하게 발리고 위에 보호막 한겹이 씌워지는 그런 느낌이에용!! 지금 쓰는 크림들 다쓰면 배리어크림 요거 사볼까봐요!ㅎㅎㅎ / 그럼 다들 좋은 저녁 되세횽 ㅎㅎ