에센스 센서티브 팩트
일단 저는 수분부족형 지성피부입니다.T존은 번들거리고 U존은 속건조가 있는편입니다. 평소 스킨케어할 때 수분크림을 쓰고 화장할때도 수분크림 꼭! 써요~ 주로 촉촉하고 광나는 쿠션/파데을 써요! ➡️ 성분 먼저 성분을 보면 다 좋아요 보습도 있고 진정도 있어서 민감성피부에게 딱이죠! 아로마오일성분과 화학적 자외선차단이라는게 너무 아쉬워요ㅠㅜ 저는 민감성피부는 아니지만 자극적인 성분이 들어있는 걸하면 트러블이 나요 ➡️ 디자인&퍼프&색상 케이스는 연블루하고 심플해요~ 팩트라서 가벼워요 퍼프도 물방울모양이에요~ 폭실폭실한게 탄력이 있구요 코, 이마, 얼굴라인으로 하기좋았어요 저는 17호나 핑크베이스를 주로 쓰는데요 루나팩트21호는 저한테 좀 어두웠어요ㅠㅠ ➡️ 발림성&수분감&커버력 진정성분이 있어서인지 얼굴에 올리니까 약간의 쿨링감이 느껴졌어요 챱챱펴바르니 잘올라갔어요 하지만 수분감이 부족했어요 에센스팩트라 해서 촉촉할줄 알았는데 속건조가 있는사람한테는 아니였어요ㅠ 잘 올라가지만 밀착하도록 두들일수록 건조해지고 들떴어요ㅠ 커버력은 중정도 되는거같아요 모공이나 붉은부분은 커버가 잘안되요 하지만 피부가 엄청 매끈하게 보였어요!! 마치 도자기같은 효과를 보여줘요 ➡️ 지속력 6시간후에 보니 유분이 올라오면서 은은하게 광나고 코는...기름기가 모여서 빛나요ㅋㅋ 무너지면서 작은모공들은 보여요 크게 무너지지않고 이쁘게 무너지거나 거의 티가 안나요!