스킨 클리닉 마스크 마데카소사이드
이니스프리 마스크팩 라인은 자주 이용했었는데 보통 저는 1100원 제일 저렴한 마이 리얼 스퀴즈 마스크를 많이 이용했었어요! 그런데 우연히 이 제품을 추천받아 데려오게 되었는데 가격은 1800원으로 조금 더 비쌌어요! 지금부터 솔직 리뷰 시작해 보려 합니다:-) 스킨클리닉 마스크 라인도 여러가지가 있는데 제가 고민하고 있으니 점원 분이 마데카소사이드를 추천해 주시더라구요~추천해주시는 데에는 이유가 있다고 생각해요! 마스크팩에 적혀 있는 내용대로 보자면 특징이😉 1. 피부진정&보호막 강화에 좋음 2. 100% 천연유랴 솜털 마스크임 3. 얇은 시트의 마스크팩 4. 천연향 100% 5. 마데카소사이드 라고 나와있네요^^ 마스크 시트를 뜯으면 촉촉한 묽은 느낌으로 적셔져 있는 팩이 나와요~ 그런데 다른 팩과 좀 다른 점이 있더라구요!바로 흰색 비닐 재질의 종이가 덧대어져있다는 것이었어요(마스크팩 종이에는 이 비닐을 필름이라고 표현해놨네요) 아마 마스크 시트가 얇아서 안 찢어지게 하고 모양을 잡아놓으려고 덧대어 놓은 것 같았어요! 필름을 제거하고 얼굴에 올리니 다른 일반 마스크팩보다 얇아서 그런지 얇게 착 하고 피부 전체에 밀착되더라구요^^ 그렇게 15분을 올려놓은 뒤 떼 보니 제 피부에 마스크액이 거의 흡수되어 그런지 마스크팩의 수분감은 거의 느껴지지 않고 건조한 상태가 되었어요~ 제 피부는 촉촉하니 방금 스킨에센스 듬뿍 바른 정도로 촉촉함이 남아있구요~😉 저는 매번 마스크팩 하면 마스크액 양이 얼굴에 너무 많이 남아 끈적거려 싫던데 이 제품은 촉촉하게 남아있고 금방 흡수가 되더라구요! 양도 딱 적당한 것 같구👍 정리를 해보자면 장점> 시트가 얇아서 밀착이 잘되어 좋다. 향이 쎄지 않아서 좋다. 수분 공급에 도움이 되는 것 같다. 양이 넘치지 않게 적당하고 끈적이지 않아서 좋다. 단점> 마스크 팩의 넉넉한 마스크 액 공급을 원하시는 분들에게는 양이 좀 부족하다 느껴질 수 있을 것 같다. 세일할때 저는 여러개 사서 더 쓸 것 같아요😉💕