베리어덤 리페어 앰플
솔직히 좋은 성분들과 함께 필라씨드 적용으로 피부장벽의 힘을 찾아준다는 말에 반신반의 했어요. 특히나 성분을 보니까 에탄올이 두번째에 위치해 있어서 놀랬죠.. 민감한 피부때문에 좀 망설이다가 처음 #베리어덤앰플 을 접했을때 너무나 혹하고 궁금했던 그 코멘트! 피부과를 다녀온 후나 압출을 한 뒤에 사용하라던 그 멘트때문에 진짜 압출하고 바로 써봤어요! 마침 아무리 시일이 지나도 가라앉거나 더 영글지않는 트러블이 있었거든요 그래서 닦토 후에 압출을 해주고 #재생앰플 #피부과앰플 이라는 별칭이 있기에 더더욱 믿음을 가지고 바로 발라봤어요. 그런데 조금은 상처부위가 따가울 거라는 예상과는 달리 전혀 자극이 없었고, 그냥 상처없는 피부에 바르는 느낌이어서 우선 너무나 만족! 그 뒤로 꾸준히 사용하면서 마무리감이 독특해서 더 좋아졌어요. 부드러우면서 쫀쫀하게 피부에 먹어드는데, 금방 흡수가 잘 되거든요. 근데 흡수되고나서 느낌이 쫀쫀한데 끈적이는건 아니고, 그위에 크림을 바르면 쫙쫙 먹는다고 해야하나? 마치 프라이머가 파운데이션을 쫙 잡아두는 느낌! 이렇게 쫀쫀한 마무리감의 제품들이 잘못하면 밀리는 현상이 꽤 많은데, 이건 그런 걱정은 1도 할 필요가 없어서 사용하면 할 수록 더욱 만족도가 높았어요 :) 그리고 제 피부가 민감해서 트러블은 잘 생기면서 흉도 잘 남고 오래가는 스타일이거든요... ;-; 사진을 보면 하나만 압출하고 며칠 후에 다시 찍은건데, 다른 상처들은 최소 한달 이상된 흉터에요. 압출하고 앰플 바르고 그 날만 딱 한번 연고를 발라주고 그 뒤로는 그냥 계속 스킨케어만 했는데 보다 빠르게 아물고 새살이 돋으려고 각질같이 껍질 한번 벗겨졌었어요. 물론 화장품이 의약품은 아니기에 피부병을 고쳐준다!는 건 생각도하지 않지만, 이 앰플은 피부의 재생을 잘 도와주는 것 같아요. 트러블이 잘 생기는 분들이 편안하게 잘 사용할 수 있는 앰플인 것 같아요 :)