메이언스 낫또검 마스크
브랜드에서 제품을 받아서 써봤는데(후기는 완전 리얼로 썼어요 'ㅅ'!! 처음에 낫또검이 뭘 줄인 말인가...? 했었는데 정말 낫또 패키지의 마스크팩이라 놀라버린... 텐셀 큐프라 원단+홀타입패턴 조합이 좀 특이했어요! 검타입의 에센스를 잘 머금기 위해서라고 하는데 왜 이 원단과 패턴을 사용했는지 써보고 쉽게 납득이 가더라는!! 에센스는 저 밑에 에센스가 뚝뚝 떨어질 정도로 듬뿍듬뿍 들어있어요 제형이 점성이 있는 에센스라서 팩을 하고나서 쫀쫀함이 장난아니였어요 팩을 막 떼고 챱챱 두드리고 나서 와........ 왜 검제형인지 알겠더라니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이 찰싹찰싹 달라붙어섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫀쫀함으로는 여태 써본 마스크팩 중에 최강이였어요 시트타입 마스크팩인데 겔타입시트 마스크팩보다 더 쫀쫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시트를 얹었을 때는 잘 몰랐는데 떼고 챱챱 두드릴때 갑자기 에센스 향이 확 올라와서 저는 약간 코가 아팠어요ㅠ 리뷰의 마무리를 해 볼게요! ♡장점♡ -쫀쫀한 마무리 -시트가 앉아있어도 잘 흘러내리지 않는다 -에센스가 많이 들어있다 -가격도 저렴! -남은 에센스를 손쉽게 활용할 수 있는 패키지 -원단과 에센스의 조합이 좋다 ♡단점♡ -팩을 하는 동안에는 못느끼는데 떼고 나서 약간 향이 강해서 코가 아팠다 -쫀쫀함을 싫어하시는 분들은 쫀쫀보다 끈적인다고 느낄 수도 있는 쫀쫀함이다