퍼스트 트리트먼트 에센스
#수부지 #지성 #민감성 수분부족형 지성으로 유분이 넘처도, 수분이 부족해도, 성분이 나빠도, 천연성분이 과해도 트러블 대찬치를 이루는 초초초 민감성 피부 26세 화장품 유목민 입니다. 제 주변에 피부가 민감하신 분들이 꽤 여럿 있는데요, 먼저 저희 친 언니도 저보단 아니지만 악건성 민감성 피부랍니다. 언니의 소개로 사용하게 됬는데 자기는 이미 몇번째 재구매인지 모른다며 제게 강매? 를 하더군욬ㅋㅋㅋ 가격 소셜커머스에서 1+1행사를 자주 하던걸 봤던터라 일단 가격부담없이 겟!! 배송비 포함으로 아주 저렴하게 구입했답니다. 수분감 저는 무조건 닦토를 쓰는 타입이라 점도는 아주 좋았어요 너무 끈적이지도 않고 너무 가볍지도 않아서 화장솜으로 닦아낸 후 가볍게 남아있는 수분감이 인상깊었어요. 성분 여러 저렴이 버전을 사용해 보았지만 진품보다 성분이 더 순한 아이라 믿고 사용했답니다. 향 사실 어떤 향이였더라?싶을 정도로 순한 향이라 좋았어요. 인위적인 파우더 향이라던가, 여자여자한 향이 없어서 저는 개인적으로 너무 만족스러웠어요! 용기 사실 얼마 전까지만해도 불만족스러운 부분이 1도 없엇는데, 새로 뜯으려고 마개를 벗기다가 찟어져버리는 불상사가.. . 결국 남편이 송곳으로 입구를 뚫어주었어요 ㅠ ㅠ 저도 여러번 사용하다 처음 있는일이라 당황- 입구 크기도 적당해서 너무 많이 쏟거나 적게 나와서 답답할 일은 없었답니다. 재구매의사 ☆☆☆☆☆ 가성비 ☆☆☆☆☆ 향 ☆☆☆☆☆ 성분 ☆☆☆☆☆ 사용감 ☆☆☆☆☆ 전체적으로 저는 토너에 100% 만족하긴 어려운것 같아요! 그럼에도 불구하고 매우 만족!