립스틱
색: 사진으로 보던것보다 실제로는 더 딥해서 놀랐답니다. 얇게 바르면 체리레드느낌이 강한데 겹쳐바를수록 딥레드쪽에 가까워지는듯했어요. 입술색에 따라서 발색이 미미하게 차이가 있더라구요. 쿨톤레드라고들 많이 하시던데 그래도 정석레드라그런지 비교적 웜쿨 중간에 약간 가까운것같은 느낌이라 그런지 봄브라이트 친구한테도 괜찮았던것 같아요. 그레도 겨울쿨한테 착붙이기는 했답니다. 레드가어울려도 형광끼돌거나 너무 색이 가벼우면 살짝 뜨는 느낌이있는데 겹쳐바를수록 보이는 약간의 검정느낌??(살짝딥)이 안정감있게 얼굴을 바쳐주는 느낌이었어요(전 겨쿨임) 지속력: 바를때뻑뻑한만큼 지속력도 좋았던거 같아요. 정말 크레파스같은데 덕분에 입술에 오랬동안 붙어있더라구요 밥먹으면 살짝 연해지는 느낌? 입술뜯는습관이있는데 다른립스틱이나 틴트는 입술뜯으면 굿바이인데 얘는 살짝 핑크끼가 남아있어요. 립스틱치고는 매우 훌륭하다 생각합니다 발림성: 래트로매트... 아시죠?? 각오필요.. 대신 발림성을 포기하고 지속력을 얻을 수 있죠 글고 애가 딴딴하다보니까 립스틱이 팍팍 안줄어요 진짜 딱 바를만큼만 발라지는?? 그런 ,.느낌 립밤위에바르면 립밤에 미끄러져서 저는 더 발색이 안되더라구요 그래서 그냥 립스틱바르고 위에 립밤 발라요. 근데 문제없습니다.