그린티 씨드 세럼
상당한 기간동안 사용하고 있고 만족한 제품입니다 사실 보습력이 뛰어나다는건 아니죠 에센스기 때문에 저같이 건성피부는 로션이나 크림이 꼬옥 필요합니다 다만 묵직한 제형타입을 바르기 전 혹은 바르고 난 후에라도 간절기 같은경우 좀 건조함이 느껴질땐 주저없이 가볍게 발라주기 좋은 제품이에요 제게는 언제나 항시대기ㅡ라는 단어가 가장 어울리는 무난한 에센스라서 좋아합니다 ㅎ 아직 어리고 피부가 건강한 분들은 못느낄지 모르지만 타고난 건성피부에 서른을 넘긴다면 아무래도 늘 피부가 목이 마를수밖에 없어요 요 그린티 에센스가 만능은 아니지만 꾸준히 늘 함께 하기에는 정말 좋은 피부 동반자입니다 오래오래 써본 사람이 추천하는데는 이유가 있지요 ㅎㅎ 글쎄요 왠만한건 다 만족스러운데 조금더 묵직하거나 보습력이 강해진 리뉴얼 혹은 업그레이드 제품이 나온다면 구매해볼 의사가 있어요 다만 기존제품은 단종시키지 않는다면요 ㅎㅎ 건성이다보니 여름에도 이 에센스만으로는 부족합니다 그리고 가능한 무향을 좋아하는 제게는 향이 좀 짙은편이에요 몇년을 사용했는데도 종종 향이 좀더 옅어지면 좋겠다라는 생각을 하니까요 ㅎㅎ그래서 별도 하나 뺐어요 반개는 향이고 또 그 반은 아쉬운 보습력이에요 아차ㅡ그리고 사실 무엇보다 가격이 조금 사악한 편이긴 해요 할인행사할때 맞추어서 사두면 좋긴한데 바쁜일상속에서 언제 할인하나 보고있기도 어렵고 생각보다 바쁠땐 할인정보 놓치고 구매할때가 있죠 만족하기때문에 가격은 차라리 덜 단점이긴한데 주머니 가벼운 학생들에겐 어렵죠 당연히 ㅎ 최소한 리뉴얼이 되더라도 이정도의 수준을 늘 유지해준다면 기존 고객의 사랑과 신뢰는 왠만해서 잃지 않으리라 생각해요 갠적으로 향만 조금 덜 가미되기를 ㅎㅎ 참 겨울에 눈가가 건조할때 화장솜 한겹에다 충분히 적셔서 올려두는것도 좋아요 아마 많이 건조하셨던 분들은 피부가 따끔거릴수 있어요 그건 화장솜의 문제거나 제품이 독한것보다는 피부가 지금 메말랐다는 신호랍니다 충분히 수분에센스를 발라주는게 좋아요