슈퍼 12 바운스 씬 오일
수분부족형 지성+ 예민성 피부입니다 환절기에는 그래도 페이스오일이 있어야 속당김이 덜하더라구요 10가지 이상 식물 유래성분 슈퍼푸드 복합체를 저온 슬로 브우(cold slow-brew) 방식으로 추출해 자연 원료 성분을 가득 담아 외부 환경으로부터 피부를 보호하고 항산화 작용으로 매일 매일 피부에 탄력과 활력을 선사한다고 해요 ! 요 제품은 슈퍼푸드의 강력한 에너지로 5일 안에 변화하는 피부 속 탄력, 보습, 피부결 개선 효과를 볼 수 있는 5일오일이라해서 요 며칠 꾸준히 사용해봤는데요 평소 스킨케어에 페이스오일 단계가 추가되서 그런지 확실히 요즘 날씨에도 베이스 화장이 들뜸없고 하루종일 피부가 건조한게 사라지더라구요 계절에도 화장품에도 예민한 피부라 기초케어는 특히 성분에 주의하는 편인데 제 피부에 트러블없이 잘 맞았습니다 기초 스킨, 로션을 바른 후 양 볼에 두방울 정도 떨어뜨리고 손바닥으로 꾹꾹 감싸듯 발라주어요 확실히 스킨/로션 후 보다 더 촉촉해진게 보이고 영양감있는 제형임에도 피부에 흡수가 빨라서 오일을 바른 후에도 끈적임이 거의 없는 편이라서 그게 너무 맘에 들었습니다 그리고 자주쓰는 크림이랑 섞어서 같이 바를 때가 많았는데 이렇게 기초화장품에 섞어서 바르니 보습효과도 업되는거 같고 눈가나 팔자주름 부위에 따로 덧발라도 주름 케어에 도움이 되는 제품이에요 가끔 귀찮아서 입술에 립밤대신 바르기도 했어요 만능오일이니 보습이 필요한 곳엔 다 써야죠 #스킵케어 #만능오일 (여담:패키지 일러스트가 너무 예뽀여 이런 패키지 디자인에 관심이 많아서 유심히 보는데 아무래도 패키지도 신경 많이 쓴 브랜드들 중 제품이 엉망인 것은 못본 거 같아서 개인적으로 특히 자연주의 + 예쁜 패키지 화장품들 좋아합니다 게다가 여러 슈퍼푸드 성분들.. 좋은 건 다 한 것 같아요)