굳세라 수퍼 세라마이드 에센셜 오일 40ml
좋았던 점🧚🏻♀️❤️ 1. 오일이라 그런지 정말 수분이,,👍🏻 2. 위에 화장품을 얹어도 촉촉함이 유지되여 3. 겨울에 쓰지 짱짱 좋은 상품 4. 라벤더향을 봐서 그런지 정말 피곤함이 좀 가시는 느낌~~~ 5. 향이 레몬향🍋 비타민향도 나고 짱조아요 일단 제일 좋은게 오일감이라서 처음에 바르면 ‘읭? 너무 미끄러운데?’ 하는 느낌이 들지만 몇번 톡톡 두들겨주면 흡수되면서 촉촉함이 오래 가더라고요 그래서 그런지 그 후에 화장을 얹어도 뜨지도 않고 짱조아요,,,, 전 살면서 오일은 처음 써보는데... 이거 겨울 내내 계속 쓸꺼같아요 정말 그정도로 좋습니다!!̆̈ !̆̈ 짱추천 아쉬운 점🧚🏻♂️🧡 1. 강한 레몬향이 싫으신 분들에게는 비추 2. 너무 미끄러운 느낌이 싫으신 분들에게는 비추 강한 장점이 촉촉하다는 점인데 그만큼 오일의 미끄러움이 그냥 일반 로션이나 에센스보다 강해요!̆̈ !̆̈ 그래서 난 미끌거리는게 싫다 하시는 분들은 비추할께요 근데 사실 저도 처음에 쓸때에는 약간 오일로 화장 지우고 안닦은 느낌 들어서 몬가 찝찝(?) 했는데 쓰고나니깐 화장도 안뜨고 피부도 안떠서 너무너무너무 만족하면서 쓰고 있어용!̆̈ !̆̈ 재구매 의사가 있을만큼~~?!̆̈ !̆̈ 저처럼 겨울만 되면 피부가 트고 특히 코 옆이나 입주변이 잘 트시는 분들은 강추 해드릴께여 정말 조아요! 그럼 이만 후기 마칠께요 안뇽~~~~~🧡❤️💛