굳세라 수퍼 세라마이드 에센셜 오일 40ml
ᴴᴼᴸᴵᴷᴬ ᴴᴼᴸᴵᴷᴬ_ˢᵁᴾᴱᴿ ᶜᴱᴿᴬᴹᴵᴰᴱ ᴱˢˢᴱᴺᵀᴵᴬᴸ ᴼᴵᴸ . 10일 동안 사진으로 후기를 남겼습니다~ 제가 이번에 무엇때문인지 모르겠지만 오른쪽 피부가 역대급으로 뒤집어져서 엄청 스트레스 받았거든요ㅠㅠ 스킨케어를 더 도톰하게하고 해봤는데 낫진않고 더 심해질래 스킨케어를 몽땅 변경할려던 찰나에 퀸스맨 미션으로 요 홀리카홀리카 오일을 받아보게됐어요! 제가 오일은 처음 써보는거라 조금 거부감이 들었지만 계속 오일을 사용해보고 싶긴 했기때문에 사용해봤는데 유수분 밸런스가 맞아진 탓인지 피부가 눈에 띄게 가라앉더라구요!!!!! 그래서 정말 추천드려요! 특히 지성분들이 사용하기 좋은 오일인 것 같아요! 발랐을땐 무게감이 조금 느껴지는 정도? 엄청 무겁지 않아요~ 그리고 흡수가 빨리 되더라구요ㅎㅎ 아침에 따로 번들거리거나 미끌거리는게 없어요~ 악건성이신 분들은 조금 모자르다 느낄 수 있을 것 같아요ㅎ 피부자극을 최소화한 그린등급! 제 효과만 봐도 느낄 수 있어요ㅎㅎ 저는 겨울엔 파운데이션이랑 섞어서도 잘 사용할 것 같아요! . 자세한 리뷰는 꼭 블로그 포스팅 참고해주세요ㅎ https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=qbxljjung&logNo=221383682285