닥터벨머 시카 펩타이트 앰플
안녕하세요!! 저는 극악무도한 건성 피부를 가진 비행소녀 입니다 ✈비싼 제품을 계속해서 사용하기에는 너무 부담스러워서 로드샵에 있는 제품을 알아보던 중 닥터벨머 시카앰플이 ♡그♡렇♡게♡ 괜찮다고 하여 30퍼센트 할인된 가격에 구매하게 되었어요!!! (면세점에서 구매했습니당 요즘 할인 행사를 한다는 이야기가 있더라구요!) 날씨가 점점 건조해지는 이유도 있겠지만 저는 비행 스케줄 때문에 피부가 너무 너무 건조해졌어요....ㅠㅠ (나이 값도 한몫하는 것 같기도 해요...도르르) 건성피부를 가진 룸메님들이 좋아하실 제품일것같아요 수분잡기에 너무 무거운 제형도 아니고 많이 추천해드리고 싶은 제품입니다:) 제형 콧물 스킨 까지는 아니지만 조금 점성이 있는 앰플입니다 앰플들 중에서는 조금 가벼운 재형이라고 생각해요 앰플 색깔은 하얀색이고 향은 시트러스??향 같은 허브 향이 나요 향을 싫어하시는 분들은 조금 안좋아하실 수도 있어요 저는 후각에 민감한 편인데 향이 조금 강한 편이라고 생각합니다 1주일 사용후기 저는 극악무도한 건조를 잡기 위해서 물스킨 세 번(에뛰드 슌정스킨) + 앰플 두 번 + 로션 한 번(망고씨드) +마지막으로 수분 크림(네이쳐리퍼블릭 고보습 수분크림)을 발라줘요 로션과 수분 크림은 30분 정도 간격을 둬서 충분히 흡수된 뒤에 발라주면 뭉치지 않고 잘 발리는 것 같아요. 사실 램프를 빼고 그동안 물 스킨부터 수분 크림까지 발라줬는데 아침에 일어나면 피부가 땡기는 느낌이 살짝 있었어요 앰플을 바르면서 조금씩 달라진 것은 그 아침에 일어나서 당기는 느낌도 사라진 거예요!!! 앰플 많이 바르진 않았지만 속 건조가 조금이나마 잡히는 것에 만족하고 있습니다 그리고 비행 중 피부가 건조할 때 스킨과 앰플 각각 삼 대 일 정도로 희석해서 가지고 다니며 미스트처럼 뿌리는데 미스트보다 땅김이 없고 만족하며 바르고 있습니다^^ 극악무도의 건성 회원님이 계시다면 ♡물스킨+앰플♡ 각각 3:1로 희석시켜서 스프레이형 용기에 담아 뿌려보세요!