화이트 트러플 세럼 인 오일드롭
개복치같이 민감한 복합성 피부인데, 겨울이 다가올수록 건성에 가까워져요. 보습을위한 딥한 크림이나 페이셜오일은 전혀 사용하질못하는 피부라 무던하게 쓰는 제품을 여러겹 레이어해서 사용해왔어요. 넘나 귀찮고 잘못하면 아침에 메이크업 밀리고 ^^ 핫* #네오젠 #오일세럼 이 #속당김세럼 이라는데.. 보습은 오일이 들어갔기때문에 #가을보습 으로 좋긴하겠지만 민감한 제게도 잘 맞을지 걱정이 많았어요. BUT 걱정이 무의미해졌네요! 몽글몽글하게 오일이 있는데 흔들어 섞을 필요없이 그냥 세럼 사용하듯이 간편하게 쓸 수 있는데, 사용감이 너무 좋았어요. 문지르면 수분감이 가득 느껴지면서도 마무리는 아주 살짝 얇게 오일 보습막이 느껴질듯 말듯 내 피부를 지켜주는 느낌?이에요 :) 부드럽게 싹 스며들면서, 끈적이거나 답답하고 무거운 느낌없이! 촉촉한 쫀쫀함이 느껴져요. 좀더 보습을 원하는곳에 여러번 레이어해도 전혀 무거운 느낌이 없어서 너무 좋고 무엇보다 이렇게 오일이 들어갔는데 트러블없이 잘 맞아서 너무나 대.만.족! 마지막 손등사진 보면 반쪽만 발라 흡수시킨 다음인데 차이가 보이나요? :> 요즘 사용하면서 #촉촉광채피부 와 매끄러운결로 기초케어하는 시간이 너무 즐거워요🌝❤️