스킨 세이버 컨센트레이트
오늘 리뷰할 제품은 에스엔피(SNP)의 히드랩 스킨세이버 컨센트레이트 크림입니다!! 일명 '보라크림'이라고 불리는 제품인데여😀 미세먼지 등 유해성분이나 휴대폰,pc등 매일접하는 블루라이트 등으로부터 피부를 지켜낼수 있는 크림입니다. 이러한 외부환경이 얼마나 피부에 안좋은 영향을 끼치는지 먼저 말씀드릴께요!! - 미세먼지(초미세먼지)는 피부표면의 균형을 깨트려 피지조절기능을 저하시킨다고합니다! - 피부모공에 끼어 제거되지 않으면 건조증, 가려움증, 따가움, 알러지, 피부염,아토피 등 예민한 피부가 되거나 심각해지면 피부암까지의 위험이 있다고 합니다! - 미세먼지가 피부에 흡착되면 피부에 안좋은 활성산소들을 만들고 콜라겐을 파괴시키며 주름을 증가시켜 노화를 가속화시킬수 있다고 합니다! - 미세먼지와 블루라이트는 멜라닌세포를 자극해 잡티,색소침착을 유발할 수 있다고 합니다! - 전자기기들의 블루라이트는 피부의 열감을 높이고 염증을 유발하며, 피부스스로의 재생능력을 떨어트린다는 연구결과도 나왔다고 합니다! 이러한 자극으로 보호하기위해 나온 제품이 바로 오늘 소개해드리는 제품입니다! 저는 이제품을 솔직하게 사용하고 리뷰하기 위해 일주일동안 변화상태를 사진으로 계속찍었어여🌝 막 발랐을때 피부가 촉촉하다는 느낌은 들지는 않았지만 피부에 막(?)을 씌어주는 것같았고 피부진정과 보호에 효과적이었던 것 같았습니당 그래서 크림바르고나서는 꼭 촉촉하고 영양성분이 있는 미스트를 뿌려주어서 보습까지 채워줄수있었어여!! 그리고 살짝아쉬웠던 점은 질감자체가 밤타임이라서 그런지 꾸덕한 느낌이 들었도 진짜 손으로 잘 발라서 챱챱해야지 고르게 발리는 듯한 느낌이들었어여!! 이 제형이 피부보호에 효과적으로 나타나는 것같지만 스킨케어를 할때마다 거울을 보고 꼼꼼하게 해야한다는 번거러움 때문에 조금(?)힘들었어요...하하하핳👊🏻 그래도 효과적으로는 많이 느꼈기때문에 한번쯤 고민이신분은 추천해드리고 싶어여!! 이상으로 리뷰는 마치겠습니다~❣️ #보라크림 #에스엔피 #피부보호 👍🏻