스킨 세이버 컨센트레이트
✏️발림성 오일밤 형태라서 바르자마자 흡수되는 스타일은 아니에요. 저는 평소에 수분크림을 문질러 바르기보다는 톡톡 치면서 흡수시키는 편인데 (이렇게 바르면 다음날 때처럼 밀리는 현상이 없더라구요 물론 기본적으로 각질관리가 잘 되어야하겠지만) 이건 뭉쳐있는 형태라 톡톡 바르기 쉽지 않고 문질러서 바르고 시간이 좀 지나면 손이나 얼굴 열에 녹아서 부드럽게 발리게 돼요 ✏️피부결 유분기가 어느정도 있는 제품이라 밤에 바르고 다음날 클렌징할 때 보들보들해진 느낌이 있어요 피부결면에서는 만족합니닷 ✏️수분감 이 크림은 수분감보다 유분감이 좀 더 있는 제품인 거 같아요 제가 지성이라 그런지 아침 스킨케어때는 바르지 않고 밤에만 발라줬는데 다음날 평소보다 기름기가 더 나오는 느낌? 이 들었어요ㅠㅠ 지성인분들은 양조절을 잘해주셔야 유수분밸런스를 맞추실 수 있을 거에요 ✏️붉은기 및 트러블 자국 붉은기 완화가 되었는지는 육안으로 확인이 잘 어려웠어요 크림을 발랐을 때 쿨링감이 느껴지는 제품이 아니라 아주 얇은 막? 을 씌운 느낌이네요 트러블 자국도 아직까지 크게 개선되었다는 느낌은 못 받았어요 많이 리치한 편은 아니지만 지성에게는 산뜻한 느낌이 아니라 유분기때문인지 턱쪽에 트러블이 좀 올라와서 아쉬웠어요ㅠㅠ ✏️성분 성분은 위험성분 없고 착한 성분들로 이루어져있어서 보다 안심하면서 쓰기 시작할 수 있었어요 그리고 보라크림이라고 불리기도 하는데 보라색 성분이 블루라이트 차단을 해준다고 해요. 성분을 참 신경써서 만든 제품같아요 ✏️총 정리 (별2/5 ⭐️⭐️) 결론적으로 재구매의사는 글쎄 입니다 화장품이 사람마다 큰 차이가 있겠지만 지성 및 트러블성 피부인 저에게는 큰 만족감을 주지 못했어요 ✔️지성보다는 건성 및 수부지에게 추천 ✔️산뜻, 쿨링감보다는 묵직한 느낌(많이 리치한건 아님) ✔️팟타입이라 별도의 스파츌러 사용 추천(따로 구성되어 있지 않음) 🔻화장품은 사바사 케바케 인점 고려하시고 현명한 피부관리 하시길 바랍니다