95% 유기농 알로에 베라 젤
화장품 순위 어플에서 저렴한 가격인데다가 젤/크림 부문 3위인가 4위에 랭킹돼 있길래 바로 구매했어요. 유기농 인증 받은 순한 성분에 300ml로 젤크림 치곤 용량도 커서 만족! 사실 바디용 젤크림은 있어서 전 페이스에만 사용하는데 되게 가볍고 흡수도 빠르고 수분감만 채워줘서 유수분 밸런스 맞추기엔 딱입니당 그리고 랭킹 어플에서 이게 트러블 피부이신 분들이 효과 엄청 봤다고 후기가 빵빵하더라고요. 전 트러블이 많은 편은 아니고 가끔 나서 흉터만 쫌 있는 편인데, 그래도 트러블 올라오는 것도 막아주는 것 같고 흉터도 점점 연해지고 있어요. 젤 크림이니까 밤에 바르기엔 가벼운 편이라 아침에 사용하는데 스킨팩하고 세럼 바르고 이 젤크림 바른 다음 살짝 더 무거운 젤크림이나 그냥 크림 바릅니다. 화장 밀리는 것도 아예 없어요. 진정 효과와 쿨링 효과도 있어 애정하게 되네요. 향은 알로에 향이지만 타브랜드 알로에 수딩젤 같은 냄새 아니고 천연 알로에 냄새가 납니당 타브랜드 알로에 수딩젤이랑 다른 점은 전혀 안끈적거리고 피부에서 겉도는 감 없이 바로 흡수되서 찝찝함도 전혀 없습니다. 화장품 알바할 때 알로에 수딩젤 찾는 분들 대다수가 안끈적거리고 흡수 잘되고 찝찝하지 않은 제품 원하는데 딱 이거네요 ㅎ_ㅎ 물론 알바할 때 이걸 추천해드릴 수는 없겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ