필라그린 배리어 크림 (민감건성)
필라그린이 뭔지 궁금해서.. 체험단 신청해본건데요! 피부장벽을 단단하게 지탱하는 피부장벽의 핵심이 필라그린이라고 한대요! 우리 피부를 유지하고 지탱하는 요소중 중요한 성분이다!! 라고 기억하시면 될듯..ㅎㅎ 닥터지 필라그린 배리어 크림은 피부구성과 매우 비슷한 포뮬러로 만들어졌어요. 5중 히알루론산과 5겹 세라마이드로 피부 장벽의 보습인자를 촘촘하고 틈없이 막아준대요! 또, 화해 기준 주의성분 20가지를 배재한 EWG 그린등급이고, 민감지성용 / 민감건성용이 따로 있어요~ 따로 있는거 너무 좋은거 같아요~ㅎㅎ 저는 건성이라 건성용 위주로 써봤는데요! 우선 지성용 짧게 말씀드리면, 어느정도 유분감은 있는 크림이지만, 마무리감도 뽀송하고 끈적이지 않아요! 또, 유분감도 속을 채워주는 듯한 느낌이었어요! 건성용은요.. 사실 저는 첨에 얘가 그렇게 고보습일거라고 생각하지 않았어요. 제형이 보통의 고보습 크림치고는 덜 꾸덕하고, 발림성도 굉장히 부드럽고 손등에서는 유분기가 많이 올라오지 않았거든요! 근데 얼굴에 발라보니 소량으로도 굉장히 보습력이 좋더라구요! 발림성도 좋고 튜브형이라 짜기도 편해서 슥슥슥 바르기 좋았어요~ㅎㅎ 또, 성분 그린 등급답게 전~~혀 자극적이지 않았구요, 오히려 바르니 피부가 편안한 느낌이 들었어요~ 아직은 완전 겨울은 아니라서 일반 건성인 저는 엄청난 고보습은 조~금 텁텁한데요, 닥터지 필라그린 배리어 크림은 엄청 고보습임에도 답답함이 전혀 느껴지지 않아어요! 실제로 여드름이나 이런것도 난 것도 없구요~ 얼굴에 있는 여드름은 이미 생리전증후군으로 나온 여드름이에요..ㅠㅠ 생리전증후군에는 여드름 폭발이라 텁텁한 크림 바르면 더 안좋아지는데요, 닥터지 필라그린 크림은 그런거 전혀 없었어요! 피부장벽을 탄탄하게 만들어주는 필라그린이라서 그런지 정말 제 피부같이 편안했답니다!!ㅎㅎ **마지막 얼굴 사용 사진중 오타가 잇어요! 얼굴 사용 도번째 사진은 '도포중'! 세번째사진은 '사용후'! 사진이에요~~**