두피 딥 클렌징 샴푸
#피토더마 #지성샴푸 #두피샴푸 #딥클렌징 #정수리냄새 일주일 정도 사용해 보고 남기는 후기에요! 일단 다른거보다 냄새가 진짜 너무 좋아요!! 민트향+소나무향이 섞여서 진짜 시워어어어언한 향이 나요. 가끔 좀 쿨링 기능 들어간 샴푸들은 너무 차가울때도 있는데 그정돈 아니고 딱 적당하게 시원한 향이 납니다. 향 때문에 자꾸 손이 가는 샴푸에요. 지성 두피용 샴푸 답게 정수리 냄새를 많이 잡아주는 제품이에요. 저는 보통 저녁에 머리를 감고 자서 아침에 나갔다 집 갈때쯤 되면 정수리 냄새가 슬슬 올라올 때가 많앗는데 이 샴푸 쓰고 많이 개선됐어요. 샴푸 쓸때 정수리 집중적으로 마사지 하고 전체적으로 두피 마사지 해주면 좋아요. 별 하나가 빠진 이유는 사용감이 좀 별로에요.... 일단 거품이 잘 안나서 일반 샴푸 쓰듯이 한번 짜서 머리에 바로 얹으면 절대 제대로 안씻겨요ㅠㅠ 거품기 써서 거품 만든 다음에 정수리에 얹어서 두피 마사지 해주고 남은 거품으로 머리카락 씻어주는 식으로 해야 합니다. 물론 모든 샴푸가 이런 식으로 거품 먼저 내고 쓰면 사용감이 훨신 좋아지긴 해요ㅋㅋㅋ 거품기 쓰면 거품 엄청 존쫀하게 생겨서 좋아요! 그리고 쓰고 나면 머리가 엄청 뻣뻣해져요. 이게 실리콘이 안들어가거나 적게 들어가면 머리가 뻣뻣해지거든요. 일부로 무실리콘 샴푸 찾는 분들고 있긴 한데 저는 그냥 실리콘 들어가고 머리 부드러운걸 더 좋아해서요ㅜㅜ 트리트먼트 쓰면 바로 부드러워지긴 하는데 그래도 조금 아쉽네요.